Ванильный Крем для торта наполеон на желтках с фото
Потрясающий по вкусу крем идеален и как отдельный десерт!ИришаАвтор рецепта
Молоко | 600 мл |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Яичные желтки (или 3 яйца) | 4 шт. |
Сахар (песок) | 0.75 стак. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить ванильный крем для торта наполеон на желтках
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.
ШАГ 3 Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.
ШАГ 4 Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.
ШАГ 5 Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.
ШАГ 6 Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.
ШАГ 7 Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.
ШАГ 8 Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.
ШАГ 9 Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)
ШАГ 10 Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный Крем для торта наполеон на желтках на 1000.menu