Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильный Крем для торта наполеон на желтках с фото

Фото рецепта Ванильный Крем для торта наполеон на желтках

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Потрясающий по вкусу крем идеален и как отдельный десерт!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко600 мл
Пшеничная мука3 стол.л.
Яичные желтки (или 3 яйца)4 шт.
Сахар (песок)0.75 стак.
Ванильный сахар2 чайн.л.
Сливочное масло20 гр





Как приготовить ванильный крем для торта наполеон на желтках

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Тем временем растираем желтки с сахаром.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Растираем тщательно, но если часть сахара сразу не раствориться ничего страшного.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, нам её нужно слегка разбавить, так как если мы в таком виде добавим её в горячее молоко, то получим сладкий комок теста в молоке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Итак, берем наше закипевшее молоко и тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную смесь половину молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Теперь разбавленную яичную смесь переливаем в оставшееся молоко, не забываем при этом помешивать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Отправляем кастрюлю на огонь, постоянно помешивая доводим крем до кипения и варим до загустения. Помешивать на данном этапе очень важно, так как крем любит пригорать. Если вдруг у вас образовались комочки, то крем протрите через сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Готовый крем переливаем в широкую емкость, добавляем ванильную настойку и сливочное масло, хорошо перемешиваем. Если будете использовать ванильный сахар или ванилин, добавляйте вместе с сахаром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Что бы на креме во время остывания не образовывалась корочка, затяните его пищевой пленкой так, что бы она прилегала к поверхности крема или же просто постоянно помешивайте его:)





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванильный Крем для торта наполеон на желтках Такой крем подойдет не только для наполеона, но и им можно наполнить песочные корзинки, подать с ягодами, заморозить или просто подать в креманке со слоеным печеньем. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Яичные желтки Сахар Ванильный сахар Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный Крем для торта наполеон на желтках на 1000.menu

Вверх