Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком с фото
Ароматный десерт, который обязательно поразит всех гостей! Безумно вкусный торт с нежным воздушным кремом, который готовится из простых ингредиентов без использования духовки!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 5 шт. |
Сахар | 300 гр |
Молоко | 180 мл |
Растительное масло | 3.5 стол.л. |
Пшеничная мука | 170 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Какао | 30 гр |
Сметана (Для крема на торт:) | 400 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Крахмал | 45 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего бисквитного торта подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Разбиваем в большую миску 3 куриных яйца, добавляем сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем три с половиной столовых ложки растительного масла, сто восемьдесят миллилитров молока комнатной температуры, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Просеиваем в миску сто семьдесят граммов муки, добавляем тридцать граммов какао-порошка, десять граммов разрыхлителя теста и хорошо перемешиваем до однородной массы, получив тесто необходимой фактуры.
ШАГ 4 Разогретую на плите сковороду смазываем растительным маслом, выливаем распределяя необходимое количество теста для приготовления коржа.
ШАГ 5 Закрываем сковороду крышкой и готовим корж семь минут с одной стороны.
ШАГ 6 По прошествии семи минут переворачиваем корж в сковороде и готовим его три минуты с другой стороны.
ШАГ 7 Приготавливаем основу для крема и выкладываем в сотейник четыреста граммов сметаны, добавляем сто пятьдесят граммов сахара, просеиваем через сито сорок пять граммов крахмала, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Сотейник ставим на плиту, делаем температуру ниже средней и постоянно размешивая венчиком приготавливаем крем для торта десять минут. Затем остужаем приготовленный крем накрыв сотейник целлофановым пакетом.
ШАГ 8 Взбиваем миксером до белого состояния двести граммов размягченного сливочного масла, добавив одну чайную ложку ванильного сахара, после чего добавляем частями заварной крем к маслу и взбиваем хорошо перемешивая до пышной массы.
ШАГ 9 Кисточкой наносим на каждый бисквитный корж кофейную или чайную пропитку.
ШАГ 10 Выкладываем на коржи крем в достаточном для этого количестве и собираем слоями торт.
ШАГ 11 Торт полностью обмазываем кремом, украшаем кремовыми звездочками, добавив сверху свежие или замороженные ягоды.
ШАГ 12 Вкуснейший бисквитный торт на сковороде, с нежным воздушным кремом, ароматом кофе и ванили готов к употреблению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильный бисквитный торт на сковороде с какао порошком на 1000.menu