Ванильные сырники с фото
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете приготовить сырники с фруктами или сухофруктами, например, сырники с черносливом. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело?

Творог средней жирности - 500 г |
Куриные яйца - 2 шт. |
Ванилин - 0.5 ч.л. |
Сахарный песок - 3 ст. л. |
Пшеничная мука - 5 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Растительное масло для жарки - 100 г |
Как приготовить ванильные сырники
ШАГ 1 Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.
ШАГ 2 Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.
ШАГ 3 Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
ШАГ 4 Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.
ШАГ 5 Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.
ШАГ 6 Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.
ШАГ 7 Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.
ШАГ 8 Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.
ШАГ 9 Ванильные сырники готовы!Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные сырники на delo-vcusa.ru