Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильные сырники с фото

Фото рецепта Ванильные сырники

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Сырники, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Ужин ,

Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.

Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!

В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.

Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете приготовить сырники с фруктами или сухофруктами, например, сырники с черносливом. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.

Ну что? За дело?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ванильные сырники
Творог средней жирности - 500 г
Куриные яйца - 2 шт.
Ванилин - 0.5 ч.л.
Сахарный песок - 3 ст. л.
Пшеничная мука - 5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 100 г





Как приготовить ванильные сырники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильные сырники Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильные сырники Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильные сырники Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильные сырники Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильные сырники Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильные сырники Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильные сырники Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильные сырники Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны.В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильные сырники Ванильные сырники готовы!Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.





ваниль пшеничная мука растительное масло сахар сырники сырники из творога творог творожные сырники яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные сырники на delo-vcusa.ru

Вверх