Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильные сухари с изюмом с фото

Фото рецепта Ванильные сухари с изюмом

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Нежные, хрустящие, очень ароматные и вкусные! Ванильные сухари с изюмом — рецепт всеми любимых сухариков, приготовленных дома. Они получаются намного вкуснее, свежее и качественнее покупных. Готовятся сухари долго, но сам процесс очень простой.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Куриные яйца (1 штука в тесто, 1 для смазывания)2 шт.
Сахар80 гр
Молоко150 гр
Сливочное масло50 гр
Изюм100 гр
Дрожжи (свежие)12 гр
Ванильная настойка1 чайн.л.





Как приготовить ванильные сухари с изюмом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильные сухари с изюмом Как сделать ванильные сухари с изюмом? Подготовьте продукты. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества, будете смотреть по консистенции теста. Масло возьмите лучшего качества, натуральное, без растительных жиров. Молоко подойдет любой жирности, изюм без косточек. Свежие дрожжи можете заменить на сухие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильные сухари с изюмом Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества. Хорошо размешайте. Молоко должно быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильные сухари с изюмом Добавьте 150 г муки. Размешайте до однородности. Опара готова. Уберите её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара за это время должна увеличиться в 2-3 раза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильные сухари с изюмом Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Охладите его и смешайте с сахаром и яйцом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильные сухари с изюмом В подошедшую опару добавьте сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильные сухари с изюмом Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Муку лучше предварительно просеять — это не только уберет возможный мусор из нее, но и насытит кислородом, что сделает выпечку более воздушной.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильные сухари с изюмом Вымесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться за это время в 2-3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильные сухари с изюмом Подготовьте изюм. Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами. В подошедшее тесто добавьте подготовленный изюм и вмешайте его в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильные сухари с изюмом Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 20.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванильные сухари с изюмом После отдыха тесто разделите на 3 равные части и сформируйте из них батончики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте отдохнуть минут 30.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ванильные сухари с изюмом Смажьте подошедшие батоны взбитым яйцом. Выпекайте их в разогретой до 190°С духовке около 25 минут до зарумянивания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ванильные сухари с изюмом Готовым батончикам дайте полностью остыть. Уже в таком виде выпечка получается очень вкусной. Для приготовления сухариков дайте батончикам постоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке они будут очень крошиться.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ванильные сухари с изюмом Батоны нарежьте на ломтики около 1 см толщиной.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ванильные сухари с изюмом Выложите их на противень в один слой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ванильные сухари с изюмом Сушите сухарики при 180°С до румяности, если потребуется, то ломтики переверните и подсушите с другой стороны. Они сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ванильные сухари с изюмом Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Молоко Сливочное масло Изюм Дрожжи Ванильная настойка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные сухари с изюмом на 1000.menu

Вверх