Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильные песочные сочники с фото

Фото рецепта Ванильные песочные сочники

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Домашние сочники намного вкуснее магазинных! Ванильные песочные сочники хороши с любыми горячими напитками: чаем, кофе. Можете подавать их с молоком или кефиром. Очень вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука210 гр
Сливочное масло100 гр
Сахарная пудра50 гр
Яйца1 шт.
Разрыхлитель0.2 чайн.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Ванильпо вкусу
Пшеничная мука30 гр
Творог200 гр
Сахар40 гр
Сметана20 гр
Яичные желтки0.5 шт.
Яичные желтки0.5 шт.
Вода (теплая)1 стол.л.





Как приготовить ванильные песочные сочники

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильные песочные сочники Начинка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильные песочные сочники Творог растереть с сахаром, сметаной и желтком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильные песочные сочники Добавить просеянную муку, ваниль по вкусу и перемешать до однородности. Ваниль можете заменить ванилином на кончике острого тонкого ножа.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильные песочные сочники Тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильные песочные сочники В мягкое сливочное масло добавить яйцо, сахарную пудру и соль.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильные песочные сочники Взбить миксером до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильные песочные сочники Муку просеять с разрыхлителем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильные песочные сочники Частями подмешать к маслу. Замесить тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильные песочные сочники Разделить тесто на 6 равных частей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванильные песочные сочники Стол присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в овал.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ванильные песочные сочники На половину каждого овала положить начинку. Накрыть второй половинкой теста, но не до конца. Начинка должна выглядывать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ванильные песочные сочники Смазывание. Половину желтка соединить с теплой водой и перемешать. Выложить сочники на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Смазать их желтком с водой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ванильные песочные сочники Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.





Пшеничная мука Сливочное масло Сахарная пудра Яйца Разрыхлитель Соль Ваниль Творог Сахар Сметана Яичные желтки Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные песочные сочники на 1000.menu

Вверх