Ванильные капкейки с кремом с фото
Ванильные кексы - это ароматное и нежное лакомства. Данный рецепт считается базовым и дополнить его можно орехами, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадом или какао-порошком, и тогда у вас получатся шоколадные кексы.
Особенности приготовления
Украсить такие кексы можно как угодно: кремом, полить шоколадом, посыпать орешками или просто сахарной пудрой. Благодаря декору, это простое лакомство можно приготовить к любому празднику.
Формочки для кексов можно использовать любые. Это могут быть бумажные одноразовые формочки, специальные стаканчики для выпечки кексов, металлические или силиконовые формочки. Я свои кексы выпекаю в силиконовый формочках, их не нужно смазывать маслом и кексы к ним не пристают.
Также предлагаю вам еще несколько простых и вкусных рецептов кексов:
- шоколадные кексы с масляным кремом;
- маффины с яблоками и корицей.

Сливочное масло - 200 г |
Сахар - 200 г |
Куриные яйца - 4 шт. |
Мука пшеничная - 280 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Ванилин - 1 ч.л. |
Сливочное масло - 150 г |
Сливочный сыр - 300 г |
Сахарная пудра - 4 ст. л. |
Как приготовить ванильные капкейки с кремом
ШАГ 1 Готовим тесто для кексов. Масло взбиваем с сахаром в течении 2-3 минут.Масло должно быть комнатной температуры и очень мягкое.
ШАГ 2 В масло и сахар добавляем яйца по одному. После каждого добавления яйца нужно хорошо взбивать тесто.Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
ШАГ 3 Просеиваем в тесто муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на низкой скорости миксера.
ШАГ 4 Получается довольно густое тесто.
ШАГ 5 При помощи двух столовых ложек выкладываем тесто в формочки. Выпекаем кексы при температуре 180-190°С примерно 20-25 минут.Тесто должно заполнять их примерно до половины. Тесто хорошо подходит и может вытечь из форм, если положить его слишком много.
ШАГ 6 Готовым кексам нужно дать полностью остыть и лишь потом стоит приступать к украшению.
ШАГ 7 Для украшения готовим сливочно-сырный крем. Сначала нужно сливочное масло комнатной температуры взбить около 3-5 минут.
ШАГ 8 Затем добавляем к маслу сахарную пудру и охлажденный сливочный сыр. Все взбить около 2-х минут.
ШАГ 9 Получается устойчивый и вкусный крем.
ШАГ 10 Смазываем кремом верхушки кексов. А остаток крема окрашиваем в нужные цвета в зависимости от задуманного декора.
ШАГ 11 Украсить капкейки можно по своему желанию и умению.Я используя насадки закрытая звезда и листик, сделала украшение в виде розы с листиками.
ШАГ 12 Капкейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Идеально к чашечке кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные капкейки с кремом на delo-vcusa.ru