Ванильные капкейки с бостонским кремом с фото
Бесподобно вкусные, красивые и аппетитные! Ванильные капкейки с бостонским кремом можно считать миниатюрными копиями бостонского кремового торта – знаменитого американского десерта. Каждый капкейк начиняется нежным кремом и украшается сверху пышной шапочкой шоколадного ганаша.EsenijaАвтор рецепта
Сливочное масло | 83 гр |
Сахар | 155 гр |
Пшеничная мука | 163 гр |
Сметана | 85 гр |
Молоко | 90 мл |
Вода | 30 мл |
Разрыхлитель | 8 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 79 гр |
Молоко | 270 мл |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яичные желтки | 2 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Темный шоколад | 300 гр |
Сливки жирные (30%) | 200 мл |
Как приготовить ванильные капкейки с бостонским кремом
ШАГ 1 Как сделать ванильные капкейки с бостонским кремом? Первым делом сделайте крем и ганаш. Им нужно постоять. Как сделать бостонский крем? Яйца разделите на белки и желтки. Белки пойдут в тесто, желтки — в крем. Смешайте в сотейнике холодное молоко с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Добавьте крахмал. Поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
ШАГ 2 Когда масса начнет булькать и загустеет, снимите ее с огня. Остудите ее в течении 5 минут, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Это предотвратит образование корки. Уберите крем остывать в холодильник.
ШАГ 3 Как сделать шоколадный ганаш? Сливки разделите на две части, каждая по 100 мл. Одну часть уберите в холодильник для охлаждения. Другие 100 мл сливок нагрейте в сотейнике до температуры 40 градусов. Добавьте в сливки шоколад и дайте ему расплавиться. Тщательно перемешайте. Затем дайте сливочно-шоколадной смеси хорошенько остыть.
ШАГ 4 Оставшиеся 100 мл охлажденных сливок взбейте в плотную пену. При выборе сливок обращайте внимание на их качество — они не должны содержать растительных жиров и других добавок. В противном случае сливки могут не взбиться. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в конце рецепта. Постепенно введите в сливки остывшую сливочно-шоколадную массу. Тщательно взбейте получившийся ганаш, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
ШАГ 5 Осталось испечь капкейки. Как сделать ванильные капкейки? Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной светлой массы, добавьте ванильный сахар.
ШАГ 6 Добавьте сметану. Затем введите белки по одному, при этом каждый раз перемешивая тесто.
ШАГ 7 Затем всыпьте половину порции муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте молоко и воду. И в конце опять муку. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
ШАГ 8 Подготовьте бумажные формочки для капкейков. Налейте тесто на 2/3 высоты. Поставьте формочки на противень или в форму для кексов.
ШАГ 9 Пеките капкейки в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готoвые капкейки остудите.
ШАГ 10 Вырежьте у остывших капкейков серединку.
ШАГ 11 Наберите крем в кулинарный мешок.
ШАГ 12 Выдавите его в капкейки.
ШАГ 13 Ганаш также положите в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Выдавите ганаш на капкейки красивой шапочкой. Все готово! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные капкейки с бостонским кремом на 1000.menu