Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильные капкейки с бостонским кремом с фото

Фото рецепта Ванильные капкейки с бостонским кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Бесподобно вкусные, красивые и аппетитные! Ванильные капкейки с бостонским кремом можно считать миниатюрными копиями бостонского кремового торта – знаменитого американского десерта. Каждый капкейк начиняется нежным кремом и украшается сверху пышной шапочкой шоколадного ганаша.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло83 гр
Сахар155 гр
Пшеничная мука163 гр
Сметана85 гр
Молоко90 мл
Вода30 мл
Разрыхлитель8 гр
Яичные белки3 шт.
Ванильный сахар10 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар79 гр
Молоко270 мл
Ванильный сахар10 гр
Яичные желтки2 шт.
Крахмал2 стол.л.
Темный шоколад300 гр
Сливки жирные (30%)200 мл





Как приготовить ванильные капкейки с бостонским кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Как сделать ванильные капкейки с бостонским кремом? Первым делом сделайте крем и ганаш. Им нужно постоять. Как сделать бостонский крем? Яйца разделите на белки и желтки. Белки пойдут в тесто, желтки — в крем. Смешайте в сотейнике холодное молоко с желтками, сахаром, ванильным сахаром. Добавьте крахмал. Поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Когда масса начнет булькать и загустеет, снимите ее с огня. Остудите ее в течении 5 минут, а затем добавьте размягченное сливочное масло. Размешайте крем до однородного состояния. Накройте пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Это предотвратит образование корки. Уберите крем остывать в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Как сделать шоколадный ганаш? Сливки разделите на две части, каждая по 100 мл. Одну часть уберите в холодильник для охлаждения. Другие 100 мл сливок нагрейте в сотейнике до температуры 40 градусов. Добавьте в сливки шоколад и дайте ему расплавиться. Тщательно перемешайте. Затем дайте сливочно-шоколадной смеси хорошенько остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Оставшиеся 100 мл охлажденных сливок взбейте в плотную пену. При выборе сливок обращайте внимание на их качество — они не должны содержать растительных жиров и других добавок. В противном случае сливки могут не взбиться. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в конце рецепта. Постепенно введите в сливки остывшую сливочно-шоколадную массу. Тщательно взбейте получившийся ганаш, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Осталось испечь капкейки. Как сделать ванильные капкейки? Взбейте мягкое масло с сахаром до пышной светлой массы, добавьте ванильный сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Добавьте сметану. Затем введите белки по одному, при этом каждый раз перемешивая тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Затем всыпьте половину порции муки с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте молоко и воду. И в конце опять муку. Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Подготовьте бумажные формочки для капкейков. Налейте тесто на 2/3 высоты. Поставьте формочки на противень или в форму для кексов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Пеките капкейки в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета. Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. Готoвые капкейки остудите.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Вырежьте у остывших капкейков серединку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Наберите крем в кулинарный мешок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Выдавите его в капкейки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ванильные капкейки с бостонским кремом Ганаш также положите в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. Выдавите ганаш на капкейки красивой шапочкой. Все готово! Приятного аппетита!





Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Сметана Молоко Вода Разрыхлитель Яичные белки Ванильный сахар Яичные желтки Крахмал Темный шоколад Сливки жирные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные капкейки с бостонским кремом на 1000.menu

Вверх