Ванильные булочки с сахаром и корицей с фото
Бонусом девять форм домашней выпечки к рецепту! Наслаждайтесь домашней выпечкой - нежными и ароматными сдобными пышечками с начинкой!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 0.5 л |
Пшеничная мука | 900 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 70 гр |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Сахар | 10 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ванильные булочки с сахаром и корицей
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейших булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
ШАГ 2 Для активации высыпаем одиннадцать граммов быстродействующих сухих дрожжей в кружку с пятьсот граммами теплого молока, добавляем две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим на двадцать минут в теплое место.
ШАГ 3 В подходящую емкость разбиваем два куриных яйца, выкладываем пятьдесят граммов сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавив щепотку соли, четыре столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 4 В подходящую емкость с приготовленной яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая за двадцать минут хорошо активировалась и размешиваем.
ШАГ 5 Частями просеиваем в емкость через сито девятьсот граммов муки и тщательно перемешиваем венчиком.
ШАГ 6 Начинаем замешивать тесто и добавляем немного муки, если оно липнет к рукам.
ШАГ 7 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, для удобства смазываем руки растительным маслом и очень хорошо его вымешиваем около десяти минут.
ШАГ 8 Приготовленное тесто убираем в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим для поднятия в теплое место от тридцати до сорока градусов, в нашем случае в теплую духовку на один час десять минут.
ШАГ 9 Выкладываем хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и тщательно его обминаем.
ШАГ 10 Формируем из теста одинаковые по весу и объему заготовки для булочек в виде своеобразных шариков. Для начинки перемешиваем в миске половину чайной ложки корицы с четырьмя столовыми ложками сахара. Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, делаем полоски шириной до пяти сантиметров и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей по вкусу.
ШАГ 11 Сворачиваем наши заготовки в виде рулетов, косичек, надрезаем и делаем булочки различной формы девяти видов. Выкладываем булочки на противень с пергаментом и прикрыв салфеткой отправляем на сорок минут в теплое место на расстойку. Смазываем увеличенные в два раза булочки взбитым куриным яйцом и ставим на двадцать минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 12 Достаем противень из духовки, смазываем булочки сливочным маслом, затем прикрываем салфеткой и даем им остыть.
ШАГ 13 Выкладываем вкусные, нежные и ароматные булочки на тарелку. Приятного Всем чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные булочки с сахаром и корицей на 1000.menu