Ванильные блины на молоке с фото
Ванильные блины на молоке - аппетитное блюдо, полакомиться которыми можно не только на Масленицу, но и в любой другой день, подняв себе настроение их непередаваемым нежным вкусом!
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта, я с удовольствием поделюсь своим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили. Если желаете усилить запах готовых блинчиков, ванильного сахара можно добавить больше.
Секреты приготовления
Многие думают, что приготовление блинов – это достаточно сложный и длительный процесс. Позвольте, не согласиться. Возможно, «первый блин и будет комом», но это исключительно по неопытности. Уверяю вас, что научиться готовить блинчики очень просто. Тут главное поначалу четко следовать рецепту, а со временем вы, так сказать, просто будете чувствовать само тесто, и приготовление блинов станет увлекательным и благодарным занятием.
Для основы тонких блинов используется не только молоко. Вы можете попробовать приготовить:
- блины на воде;
- блины на кефире;
- блины на пиве.

Молоко - 1 л |
Куриные яйца - 2 шт. |
Пшеничная мука - 270 г |
Сахарный песок - 3 ст. л. |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сода - 0.5 ч.л. |
Ванильный сахар - 1 ч.л. |
Как приготовить ванильные блины на молоке
ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.
ШАГ 2 В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.
ШАГ 3 Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
ШАГ 4 Теперь насыпаем соль и соду.Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.
ШАГ 5 Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 6 Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
ШАГ 8 Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.
ШАГ 9 Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.
ШАГ 10 Смазываем сковородку растительным маслом.Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.
ШАГ 11 Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.
ШАГ 12 На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.
ШАГ 13 Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.
ШАГ 14 Ванильные блины на молоке готовы! К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные блины на молоке на delo-vcusa.ru