Ванильное пирожное Муравейник с фото
Любимый десерт всех поколений - сладкий, простой, доступный! Муравейник из кусочков теста на сметане с вареной сгущенкой нравится всем. Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.MariaSАвтор рецепта
Сметана (20%-ая) | 200 гр |
Сливочное масло (можно маргарин) | 200 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вареная сгущенка (вареная) | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить ванильное пирожное муравейник
ШАГ 1 Как сделать Муравейник из кусочков теста на сметане с вареной сгущенкой? Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 2 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
ШАГ 3 На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник.
Части теста отщипываем и разделятем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.
ШАГ 4 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.
ШАГ 5 Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла и ванильного сахара, последнее по вкусу. Такой крем я просто обожаю!
ШАГ 6 Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.
ШАГ 7 А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильное пирожное Муравейник на 1000.menu