Поиск по названию/ингредиенту:

Ванильное пирожное Муравейник с фото

Фото рецепта Ванильное пирожное Муравейник

Время готовки: 105 мин.; Порций: 10;

Любимый десерт всех поколений - сладкий, простой, доступный! Муравейник из кусочков теста на сметане с вареной сгущенкой нравится всем. Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (20%-ая)200 гр
Сливочное масло (можно маргарин)200 гр
Пшеничная мука500 гр
Разрыхлитель2 чайн.л.
Сахар100 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Вареная сгущенка (вареная)200 гр
Сливочное масло200 гр
Ванильный сахарпо вкусу





Как приготовить ванильное пирожное муравейник

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ванильное пирожное Муравейник Как сделать Муравейник из кусочков теста на сметане с вареной сгущенкой? Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ванильное пирожное Муравейник Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ванильное пирожное Муравейник На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделятем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ванильное пирожное Муравейник Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ванильное пирожное Муравейник Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла и ванильного сахара, последнее по вкусу. Такой крем я просто обожаю!





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ванильное пирожное Муравейник Остывшую выпечку перемешиваем в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выкладываем горкой на большое блюдо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ванильное пирожное Муравейник А лучше сделать несколько маленьких "муравейников", тогда получится пирожное Муравейник. На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.





Сметана Сливочное масло Пшеничная мука Разрыхлитель Сахар Ванильный сахар Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильное пирожное Муравейник на 1000.menu

Вверх