Ванильно-шоколадный творожный десерт с фото
Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)
Творожные десерты
Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.
Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Вода - 200 мл |
Какао-порошок - 4 ст. л. |
Ванилин - 0.3 ч.л. |
Сметана - 400 г |
Желатин - 20 г |
Сахар - 3 ст. л. |
Сгущенное молоко - 200 г |
Творог - 400 г |
Как приготовить ванильно-шоколадный творожный десерт
ШАГ 1 Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.
ШАГ 2 Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.
ШАГ 3 Получается однородная творожная масса.Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.
ШАГ 4 В итоге получается не слишком густая масса.Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.
ШАГ 5 Разделить эту массу на 2 части.Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.
ШАГ 6 Получаем ванильную и шоколадную массы.
ШАГ 7 Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильно-шоколадный творожный десерт на delo-vcusa.ru