Поиск по названию/ингредиенту:

Шоколадная творожная пасха с фото

Фото рецепта Шоколадная творожная пасха

Время готовки: 720 мин.; Порций: 8;

Украсьте свой праздничный стол вкуснейшим блюдом! Шоколадная творожная пасха получается очень нежной и сливочной, почти как мороженое или чизкейк. Она готовится с шоколадным ганашем, а для наполнения вы можете взять любые сухофрукты и орехи.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (минимум 9%)400 гр
Темный шоколад160 гр
Сливки жирные (33%)160 гр
Сливочное масло (82,5%)60 гр
Сахарная пудра50 гр
Сухофрукты (любые, у меня вишня)60 гр
Орехи (любые)60 гр
Ванилин (или ванильный сахар)по вкусу
Шоколад30 гр
Растительное масло (без запаха)0.5 чайн.л.





Как приготовить шоколадная творожная пасха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шоколадная творожная пасха Как сделать шоколадную творожную пасху? Подготовьте продукты. Творог возьмите жирный, минимум 9% — с ним пасха получится нежнее и вкуснее. О выборе творога подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Сливки также берите жирные, от 33%. Масло выбирайте качественное, натуральное, жирность предпочтительней 82,5%. Сухофрукты и орехи можете взять любые, у меня только вяленая вишня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шоколадная творожная пасха Шоколад (если он у вас в плитках) поломайте на небольшие кусочки. У меня темный шоколад, но вы можете взять и молочный, тогда пасха будет бледнее по цвету. Сливки доведите практически до кипения, но не кипятите — как только появятся первые пузырьки, снимайте с огня. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на минуту постоять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шоколадная творожная пасха Затем хорошо перемешайте продукты венчиком. Шоколад от тепла быстро растает. Получится однородная гладкая масса — это и есть ганаш. Оставьте его, он должен немного остыть, но не сильно — холодный ганаш густой и его трудно будет вмешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шоколадная творожная пасха Творог положите в миску и пробейте блендером (или протрите через сито). У меня творог мягкий, я пропустила этот шаг. Добавьте мягкое сливочное масло. Если вы не успели его вынуть заранее, то прогрейте масло несколько секунд в микроволновке. Не до расплавления, а лишь до размягчения. Всыпьте сахарную пудру и ванилин. Лопаткой перемешайте все вместе до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шоколадная творожная пасха Добавьте к творожной массе теплый (но не горячий) ганаш. Перемешайте их лопаткой до полного объединения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шоколадная творожная пасха В окончании пробейте массу погружным блендером — тогда она станет очень нежной и шелковистой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шоколадная творожная пасха Вишню (или другие сухофрукты) помойте и обсушите. Орехи, если вы их используете, порубите ножом. Добавьте наполнение в пасху, перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шоколадная творожная пасха Соберите пасочницу, выстелите ее двойным слоем марли. У меня пасочница 12 на 12 см. Поставьте на тарелку. Выложите творожную массу в форму, верх разровняйте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шоколадная творожная пасха Концы марли заверните к центру. Поставьте сверху плоское блюдце, а на него какой-нибудь груз, например, банку с водой. Уберите всю эту конструкцию в холодильник минимум на 12 часов — за это время пасха уплотнится и из нее уйдет лишняя влага в виде сыворотки. Ее надо будет слить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шоколадная творожная пасха Готовую пасху переверните на тарелку, снимите форму и марлю.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шоколадная творожная пасха Приготовьте глазурь. Возьмите для нее шоколад любой концентрации, у меня молочный. Масло используйте только без запаха.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шоколадная творожная пасха В микроволновке растопите шоколад короткими импульсами по 5-10 секунд, после каждого перемешивая шоколад и проверяя его консистенцию. Внимательно следите, чтобы шоколад не пригорел. Также можно растопить шоколад на водяной бане.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шоколадная творожная пасха Влейте в него растительное масло, перемешайте. Оставьте глазурь постоять минуту, она не должна быть горячей.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шоколадная творожная пасха Полейте пасху глазурью сверху. Я еще посыпала ее шоколадной посыпкой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шоколадная творожная пасха Подавайте пасху к столу. Светлого праздника!





Творог Темный шоколад Сливки жирные Сливочное масло Сахарная пудра Сухофрукты Орехи Ванилин Шоколад Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шоколадная творожная пасха на 1000.menu

Вверх