Поиск по названию/ингредиенту:

Вак беляш в духовке по татарски с фото

Фото рецепта Вак беляш в духовке по татарски

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным! Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая... Вак беляш по татарски (или бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, съедаются они очень быстро!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука4 стак.
Сливочное масло (или маргарин)200 гр
Кефир1.5 стак.
Поваренная соль1 чайн.л.
Сода0.25 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу
Говядина (или баранина)500 гр
Картошка500 гр
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода70 мл
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить вак беляш в духовке по татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Как готовить вак беляши? Отмерьте и подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо говядины можно взять баранину, а сливочное масло заменить маргарином или кулинарным жиром. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Просейте муку, чтобы очистить ее от примесей и насытить кислородом. От этого будет зависеть пышность будущей выпечки. Смешайте муку с содой и солью. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее свойств. Ориентируйтесь на желаемую эластичную, плотную консистенцию теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Добавьте к просеянной муке мягкое сливочное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Влейте стакан кефира комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Добавьте оставшийся кефир и замесите тесто. Долго вымешивать его не нужно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Тесто должно получиться податливым, мягким, не липнущим к рукам. Положите его в холодильник на 30 минут (но можно и дольше). Ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вак беляш в духовке по татарски А тем временем, займитесь начинкой. Если нужно, разморозьте говядину, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками. Перекрутите в фарш через мясорубку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Очищенную картошку нарежьте мелким кубиком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз и, как можно мельче нарежьте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вак беляш в духовке по татарски В емкости соедините картошку, лук и говяжий фарш.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Влейте немного кипяченой воды комнатной температуры, чтобы начинка получилась еще сочнее. Следите, чтобы фарш не стал слишком жидким, вливайте воду осторожно и по чуть-чуть, перемешивая.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Посолите и поперчите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Хорошо перемешайте картошку с мясом – и начинка готова!





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше, если хотите получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Как лепить вак беляши? Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий блинчик на присыпанной мукой рабочей поверхности стола.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Вак беляш в духовке по татарски В центр каждого блинчика положите 1 столовую ложки начинки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Края соберите в мешочек, оставив отверстие посередине и подняв края вверх. Подобным образом формируются манты. В каждую дырочку для сочности можно положить примерно 5 г сливочного масла. В отдельной емкости можете взбить яйцо и кулинарной кисточкой смазать все пирожки, чтобы они приобрели красивый цвет в процессе выпекания.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Слегка смажьте противень рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки из теста. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 полных противня.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Заранее разогрейте духовку (за 10-15 минут до начала готовки) до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 40 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей техники, по необходимости изменяя время и температуру выпекания. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Вак беляш в духовке по татарски Достаньте из духовки противень с готовой выпечкой. Немного остудите и подавайте с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Кефир Поваренная соль Сода Говядина Картошка Лук репчатый Перец черный молотый Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вак беляш в духовке по татарски на 1000.menu

Вверх