Поиск по названию/ингредиенту:

Вак балиш с фаршем и картошкой с фото

Фото рецепта Вак балиш с фаршем и картошкой

Время готовки: 135 мин.; Порций: 10;

Хрустящее тесто и сочная начинка! Обязательно попробуй! Вак балиш - традиционное татарское блюдо, которое представляет из себя маленькие аппетитные пироги с сочной начинкой из мяса, картофеля и лука. Готовятся они из бездрожжевого теста, а внешне напоминают скорей горшочки, внутри которых находится что-то очень вкусное.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Кефир125 мл
Яйца1 шт.
Пшеничная мука500 гр
Соль1 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Фарш мясной (говяжий)500 гр
Лук2 шт.
Картошка4 шт.
Вода200 мл
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить вак балиш с фаршем и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Холодное масло (можно подморозить в морозилке) натереть на крупной терке. Смешать между собой все указанные ингредиенты для теста до однородной гладкой массы. Это можно сделать с помощью кухонной техники или руками. Накрыть готовое тесто пленкой и поместить его в холодильник "отдыхать" на 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Картошку очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Луковицы тоже нужно очистить и нарезать. Смешать овощи и мясо в одной тарелке, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Добавить воду, она нужна для того, чтобы начинка получилась сочной, и перемешайть все еще раз.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Достаем тесто. Его нужно разделить на равные кусочки и раскатать каждую из частей в плоскую и тонкую лепешку, диаметром 16-17 сантиметров. Уложить в центр лепешки из теста около 1 столовой ложки начинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Теперь пальцами собрать края лепешки в центре, скрепляя их между собой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой В центре должно остаться отверстие.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Переложить заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пироги до румяной корочки. Обычно на запекание требуется около 50 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Сперва начинка будет казаться слишком жидкой, но все нормально, со временем вода испарится, и фарш с овощами станет таким, как надо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой Готовую выпечку подавайте в горячем виде, но и после остывания вак балиш не теряет своей аппетитности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вак балиш с фаршем и картошкой По традиции вак балиш подается с бульоном или сметаной, но эта выпечка так же хороша будет и с салатом из свежей зелени и овощей.





Сливочное масло Кефир Яйца Пшеничная мука Соль Разрыхлитель Фарш мясной Лук Картошка Вода Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вак балиш с фаршем и картошкой на 1000.menu

Вверх