Вафли хрустящие в вафельнице с фото
Аппетитные, тонкие, из простых продуктов. На скорую руку. Вафли хрустящие в вафельнице отлично подойдут как для завтрака, так и к чаепитию. Их можно свернуть в трубочки и начинить вареной сгущенкой или взбитыми сливками. А можно есть так. В любом виде они получаются очень вкусными.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Сахар | 80 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить вафли хрустящие в вафельнице
ШАГ 1 Как испечь вафли хрустящие в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.
ШАГ 2 Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите, на водяной бане либо в микроволновке.
ШАГ 3 Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.
ШАГ 4 Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
ШАГ 5 Всыпьте муку, добавьте ванилин.
ШАГ 6 Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.
ШАГ 7 Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.
ШАГ 8 Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли хрустящие в вафельнице на 1000.menu