Поиск по названию/ингредиенту:

Вафли хрустящие в вафельнице с фото

Фото рецепта Вафли хрустящие в вафельнице

Время готовки: 20 мин.; Порций: 8;

Аппетитные, тонкие, из простых продуктов. На скорую руку. Вафли хрустящие в вафельнице отлично подойдут как для завтрака, так и к чаепитию. Их можно свернуть в трубочки и начинить вареной сгущенкой или взбитыми сливками. А можно есть так. В любом виде они получаются очень вкусными.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука100 гр
Сахар80 гр
Сливочное масло70 гр
Яйца1 шт.
Ванилин (щепотка)по вкусу





Как приготовить вафли хрустящие в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Как испечь вафли хрустящие в вафельнице? Подготовьте необходимые продукты. Из данного количества у меня получилось 8 штук диаметром около 10 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Масло положите в сотейник с толстым дном. Растопите его на маленьком огне на плите, на водяной бане либо в микроволновке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Добавьте в теплое масло сахар. Перемешайте венчиком до полного растворения сахара. От тепла сахар довольно быстро растает.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Добавьте в масло яйцо. Предварительно все-таки проверьте масло, не горячее ли оно, иначе яйцо может свариться. Перемешайте яйцо с маслом до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Всыпьте муку, добавьте ванилин.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Перемешайте массу венчиком до состояния гладкого однородного теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Разогрейте вафельницу по инструкции к ней. У меня очень старая, еще советских времен электровафельница. Она может и не очень красивая, но печет замечательно! Я не смазываю вафельницу маслом, в тесте достаточно жира, да и к ней уже давно ничего не прилипает. Но вы смотрите по своей модели. Выкладывайте тесто по столовой ложке. Можно класть немного меньше теста, тогда вафли будут меньше и их получится больше.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафли хрустящие в вафельнице Пеките вафли несколько минут до золотистого цвета. Осторожно откройте вафельницу, она очень горячая! Снимите вафлю лопаткой. Горячая она очень мягкая, как блинчик. Но по мере остывания становится твердой и хрустящей. Такие вафли можно свернуть трубочкой. Но делать это надо сразу же после выпекания, пока она мягкая и горячая, потом у вас ничего не получится, вафля поломается. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли хрустящие в вафельнице на 1000.menu

Вверх