Вафли в советской вафельнице с фото
Очень вкусные, хрустящие, из дешевых продуктов! Вафли в советской вафельнице - это рецепт проверенный годами. Для приготовления нужны обычные, доступные всем ингредиенты и старая добрая вафельница советских времен, которая у многих стоит на дальней полке.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 5 шт. |
Сахар (можно регулировать по своему вкусу) | 1 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Ванилин | 0.2 чайн.л. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Как приготовить вафли в советской вафельнице
ШАГ 1 Как сделать вафли в советской вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное без добавления растительных жиров. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Также его можно заменить на ванильный сахар.
ШАГ 2 Как сделать тесто для вафель в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло, растопите на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудите.
ШАГ 3 Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером до однородности и легкой пышности. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 4 К взбитым яйцам добавьте сахар. Вафли получаются достаточно сладкими, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара.
ШАГ 5 Еще раз хорошо взбейте миксером.
ШАГ 6 Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Муку с солью и ванилином просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает готовое блюдо воздушным. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от качества самой муки, размера яиц, количества используемого сахара. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Небольшими порциями всыпайте муку в тесто, одновременно мешая.
ШАГ 9 Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию.
Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.
ШАГ 10 Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, смажьте панели небольшим количество растительного масла и вылейте на середину примерно 2 столовые ложки теста. Точное количество зависит от размеров вашей вафельницы.
ШАГ 11 Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься.
ШАГ 12 Выпекайте вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, у меня около 15 секунд. Однако точное время зависит от особенностей работы вашего прибора. Главное, не упустить время и не пережарить.
ШАГ 13 Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу сверните. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
ШАГ 14 Выпеките вафли из всего теста, сложите на тарелку и подавайте к столу. Хрустящие советские вафли готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли в советской вафельнице на 1000.menu