Поиск по названию/ингредиенту:

Вафли в советской вафельнице с фото

Фото рецепта Вафли в советской вафельнице

Время готовки: 45 мин.; Порций: 14;

Очень вкусные, хрустящие, из дешевых продуктов! Вафли в советской вафельнице - это рецепт проверенный годами. Для приготовления нужны обычные, доступные всем ингредиенты и старая добрая вафельница советских времен, которая у многих стоит на дальней полке.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца5 шт.
Сахар (можно регулировать по своему вкусу)1 стак.
Сливочное масло200 гр
Соль0.25 чайн.л.
Ванилин0.2 чайн.л.
Пшеничная мука1 стак.





Как приготовить вафли в советской вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафли в советской вафельнице Как сделать вафли в советской вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите натуральное без добавления растительных жиров. Ванилин возьмите на кончике ножа, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Также его можно заменить на ванильный сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафли в советской вафельнице Как сделать тесто для вафель в советской электровафельнице? Возьмите сливочное масло, растопите на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафли в советской вафельнице Яйца вбейте в глубокую миску и взбейте венчиком или миксером до однородности и легкой пышности. Яйца перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафли в советской вафельнице К взбитым яйцам добавьте сахар. Вафли получаются достаточно сладкими, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафли в советской вафельнице Еще раз хорошо взбейте миксером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафли в советской вафельнице Слегка теплое сливочное масло влейте в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафли в советской вафельнице Муку с солью и ванилином просейте через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит муку кислородом и сделает готовое блюдо воздушным. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от качества самой муки, размера яиц, количества используемого сахара. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафли в советской вафельнице Небольшими порциями всыпайте муку в тесто, одновременно мешая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вафли в советской вафельнице Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородное, средней по густоте консистенции. Оно не должно быть сильно густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а можно сразу приступать к выпеканию. Возможно муки понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вафли в советской вафельнице Вафельницу включите для разогрева. Когда она хорошо нагреется, смажьте панели небольшим количество растительного масла и вылейте на середину примерно 2 столовые ложки теста. Точное количество зависит от размеров вашей вафельницы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вафли в советской вафельнице Закройте крышку вафельницы, хорошо прижмите. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не обжечься.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вафли в советской вафельнице Выпекайте вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, у меня около 15 секунд. Однако точное время зависит от особенностей работы вашего прибора. Главное, не упустить время и не пережарить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вафли в советской вафельнице Готовую вафлю снимите лопаткой, положите на стол и сразу сверните. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вафли в советской вафельнице Выпеките вафли из всего теста, сложите на тарелку и подавайте к столу. Хрустящие советские вафли готовы! Приятного аппетита!





Яйца Сахар Сливочное масло Соль Ванилин Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли в советской вафельнице на 1000.menu

Вверх