Поиск по названию/ингредиенту:

Вафли в духовке с фото

Фото рецепта Вафли в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Пышные, воздушные, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Вафли в духовке подойдут тем, у кого нет электрического прибора для выпечки вафель. Здесь они выпекаются в специальных формах и получаются менее жирными, но все равно очень вкусными.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко400 мл
Яйца3 шт.
Сахар50 гр
Сливочное масло100 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие)2 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить вафли в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафли в духовке Как сделать вафли в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы вафли хорошо поднялись и остались пышными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко и яйца выньте из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте, а яйца подержите в теплой воде. Масло возьмите качественное, натуральное, без растительных добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафли в духовке Растопите сливочное масло любым удобным способом. Вылейте его в миску, немного остудите. По одному введите яйца, добавьте тёплое молоко. Миксером на низких оборотах смешайте продукты, сильно не взбивая их, просто перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафли в духовке В просеянную муку добавьте сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешайте их. Дрожжи берите именно те, которые можно сразу добавлять в муку, на этикетке это указывается. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда вафли получатся воздушными и хорошо поднимутся при выпекании.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафли в духовке В жидкие компоненты частями введите муку с добавками, миксером замешайте однородное негустое тесто. По консистенции как негустая, жирная сметана. Дайте ему постоять, а пока разогрейте духовку до 220 градусов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафли в духовке Формы поставьте на решётку и разлейте тесто, скрывая выпуклые квадратики, но не больше, тесто хорошо поднимется. У меня форма 18х28, ячейка 8х12,5. Теста хватает на 10 таких ячеек-вафель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафли в духовке Выпекайте вафли до лёгкой золотистости, когда тесто поднимется и хорошо схватится. Это может быть 8-9 минут, в моей духовке 13-15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафли в духовке Затем вафли выньте из формы, переместив на противень рельефом вверх.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафли в духовке Продолжите выпекать их ещё 4-6 минут до подрумянивания, также при 220 градусах. Готовые вафли выньте из духовки, немного остудите. Подавайте к столу с ягодами и фруктами, сладкими и несладкими ягодными соусами, взбитыми сливками, йогуртом, шоколадной крошкой, шариком мороженого. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Яйца Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли в духовке на 1000.menu

Вверх