Вафли в духовке с фото
Пышные, воздушные, аппетитные, для всей семьи на завтрак! Вафли в духовке подойдут тем, у кого нет электрического прибора для выпечки вафель. Здесь они выпекаются в специальных формах и получаются менее жирными, но все равно очень вкусными.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Молоко | 400 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Сухие дрожжи (быстродействующие) | 2 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить вафли в духовке
ШАГ 1 Как сделать вафли в духовке? Подготовьте продукты. Чтобы вафли хорошо поднялись и остались пышными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко и яйца выньте из холодильника заранее. Если вы не успели этого сделать, то молоко подогрейте, а яйца подержите в теплой воде. Масло возьмите качественное, натуральное, без растительных добавок.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло любым удобным способом. Вылейте его в миску, немного остудите. По одному введите яйца, добавьте тёплое молоко. Миксером на низких оборотах смешайте продукты, сильно не взбивая их, просто перемешайте.
ШАГ 3 В просеянную муку добавьте сахар, соль, ванилин, дрожжи и перемешайте их. Дрожжи берите именно те, которые можно сразу добавлять в муку, на этикетке это указывается. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда вафли получатся воздушными и хорошо поднимутся при выпекании.
ШАГ 4 В жидкие компоненты частями введите муку с добавками, миксером замешайте однородное негустое тесто. По консистенции как негустая, жирная сметана. Дайте ему постоять, а пока разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 5 Формы поставьте на решётку и разлейте тесто, скрывая выпуклые квадратики, но не больше, тесто хорошо поднимется.
У меня форма 18х28, ячейка 8х12,5. Теста хватает на 10 таких ячеек-вафель.
ШАГ 6 Выпекайте вафли до лёгкой золотистости, когда тесто поднимется и хорошо схватится. Это может быть 8-9 минут, в моей духовке 13-15.
ШАГ 7 Затем вафли выньте из формы, переместив на противень рельефом вверх.
ШАГ 8 Продолжите выпекать их ещё 4-6 минут до подрумянивания, также при 220 градусах.
Готовые вафли выньте из духовки, немного остудите. Подавайте к столу с ягодами и фруктами, сладкими и несладкими ягодными соусами, взбитыми сливками, йогуртом, шоколадной крошкой, шариком мороженого. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли в духовке на 1000.menu