Вафли тонкие в электровафельнице с фото
Хрустящие, ароматные, самые вкусные! Идеальны для чаепития! Вафли тонкие в электровафельнице получатся с первого раза. Их сладко-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Такие вафли могут стать основой для других интересных десертов.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука (1 гранёный стакан срезанный) | 140 гр |
Сахар | 90 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца (были СО) | 3 шт. |
Как приготовить вафли тонкие в электровафельнице
ШАГ 1 Как сделать тонкие хрустящие вафли в электровафельнице? Подготовьте все продукты. Вафли получаются сладкими, поэтому при желании можете уменьшить его количество. Сливочное масло можно заменить на маргарин для выпечки или растительно-сливочное масло. Вафли будут менее жирными, их легче будет свернуть в трубочку, вкус не изменится. Масло растопите удобным для вас способом. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Яйца я использовала крупные, категории СО
ШАГ 2 Яйца вбейте в глубокую миску и, добавляя частями сахар, перемешайте миксером до однородности.
ШАГ 3 Остывшее до комнатной температуры масло (или маргарин) добавьте в яичную смесь и перемешайте.
ШАГ 4 Затем в 2-3 приёма введите просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Благодаря просеиванию мука насытится кислородом, и готовые вафли получатся нежнее. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5 Тесто должно получиться однородным, хорошо льющимся, но не жидким. По консистенции как сгущённое молоко.
ШАГ 6 Включите и нагрейте вафельницу или мультипекарь. В современных приборах загорается зелёный индикатор, это означает, что можно готовить. Панели не смазывайте, в тесте достаточно масла. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Выпекайте на средней мощности, так проще контролировать степень прожарки.
ШАГ 7 Вылейте 1-2 ст.л. теста, зависит от размера панелей. Тесто лучше не долить, чем налить много, и оно потом выйдет за границы формы. Аккуратно закройте крышку. По возможности всё делайте быстро.
ШАГ 8 Готовится вафля 1-2 минуты. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей электровафельницы. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Периодически заглядывайте, проверяя румянец, готовьте до нужного вам колера. Румянец может ложиться неравномерно, как у меня на фото, значит так греют тэны - это норма, тогда ориентируйтесь на более зажаристую часть.
ШАГ 9 Если планируете свернуть вафли, то делайте это сразу, как только сняли их с панельки. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими.
Из этого теста получится свернуть трубочки потоньше - не для начинки.
Среднего размера трубочки хороши под лёгкий крем типа белкового.
ШАГ 10 Рожки большего диаметра отлично подойдут для для мороженого и других десертов. Если руки совсем не терпят горячего, оставляйте так. Или, пока вафля тёплая, разрезайте по любому формату, под намазку или просто вприкуску к чаю или кофе. Но вафли очень горячие, да и вафельница тоже, поэтому будьте осторожны.
ШАГ 11 Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии можно сделать другие виды десертов. Только иногда нужно использовать металлические формы Трубочка, Конус и другие.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли тонкие в электровафельнице на 1000.menu