Вафли на яйцах сливочном масле в советской вафельнице с фото
Очень легкие и воздушные вафли с нежным ванильным вкусом! На воскресный или субботний завтрак самое то. Кулинарный рецепт стянула из журнала, какого именно, уже не помню.♥Nata╬♫Автор рецепта
Сливочное масло (или столовый маргарин) | 200 гр |
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 0.33 стак. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить вафли на яйцах сливочном масле в советской вафельнице
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Взбиваем вместе с сахаром куриные яйца
ШАГ 3 до стойкой пены.
ШАГ 4 После всыпать ванильный сахар и сахарную пудру.
ШАГ 5 Перемешать.
ШАГ 6 Теперь растапливаем на плите сливочное масло или столовый маргарин (в этом случае вафли получатся даже более хрустящими).
ШАГ 7 Даем ему чуть-чуть остыть и вливаем в яичную массу.
ШАГ 8 Взбиваем миксером.
ШАГ 9 Теперь всыпаем пшеничную муку
ШАГ 10 Перемешиваем.
ШАГ 11 Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом.
ШАГ 12 На каждую вафлю нам потребуется брать по две-три столовые ложки теста. Хотя это, конечно, зависит от размеров вафельницы. У меня была раньше маленькая, так для нее даже две ложки было много – все вытекало по бокам.
ШАГ 13 Когда вафля будет готова, быстро снимаем ее широким ножом и так же быстро сворачиваем в трубочку. Когда вафля остынет, свернуть ее уже будет невозможно.
ШАГ 14 После хрустящие вафли выкладываем в широкое блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли на яйцах сливочном масле в советской вафельнице на 1000.menu