Поиск по названию/ингредиенту:

Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице с фото

Фото рецепта Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

Время готовки: 50 мин.; Порций: 16;

Тоненькие, хрупкие - всегда, когда хочется похрустеть. Ещё один рецепт из СССР, когда вафельницы были в дефиците, а хороший рецепт переходил из уст в уста. Запоминался легко как и готовился. Готовился да, на маргарине, но и маргарин то был покачественнее многого современного масла. К тому же и тогда брали только маргарин для выпечки или сливочный, а он содержал хороший процент масла, но температура плавления была выше, что позволяло получать изделия хрустящие и безусловно вкусные. Как впрочем и сейчас, попробуйте и оцените !СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (1 гранённый стакан срезанный или 6ст.л. с горкой)155 гр
Яйца5 шт.
Маргарин (Только который для выпечки с высоким % жирности, можно масло растительно-сливочное или сладкосливочное масло. Вкус не поменяется, на маргарине будут более хрустящие и легче сворачивать в трубочку.)200 гр
Сахар (1 гранённый стакан по кантик или 8ст.л с небольшой горкой. Это сладкие вафли, сахар можно убавить по вкусу.)170 гр
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить вафли на маргарине хрустящие в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. Я режу маргарин на крупные кусочки и ставлю на 1 минуту в микроволновку, так, чтобы оставались нерастаявшие части. Затем размешиваю силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Получается пышная, однородная как крем масса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице В яйца добавить щепотку соли, взбивать на самой малой скорости, продолжая взбивать, дождём всыпать сахар. Взбить до слегка белой пузырчатой пены, это меньше минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице В яичную массу добавить весь маргарин, размешать венчиком до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице В 2-3 приёма всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, не допуская образования комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице Готовое тесто однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана, так и должно быть. Накройте и пусть постоит 12-15 минут, пока разогревается вафельница или мультипекарь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице При загорании зелёного индикатора можно выпекать. Обычные вафельницы хорошо разогреть, где есть режимы, лучше выбрать средний.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице На поверхность налить 1-2ст.л. теста, придавая форму панели. Я панель не смазываю, тесто достаточно жирное даже для старых вафельниц без покрытия. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе выбежит за пределы формы. Разлили, ждите секунду пока тесто разбежится и бережно закройте крышку, если есть - на защёлку. Я наливала 1ст.л. /мультипекарь REDMOND cерия 6**/.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице У меня из этого теста вафелька выпекается меньше минуты. Приоткрывайте, следите за румянцем, достаточно - снимайте силиконовой лопаткой. Сразу сворачивайте трубочки, замешкаетесь, уже не удастся. Наливайте следующую порцию теста..





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице Из этого количества теста у меня получилось 32 трубочки, у вас может быть по-другому. Я сворачивала плотно, если предполагаете делать с начинкой, сверните свободней. Эти трубочки хорошо начинить белковым или заварным кремом, любой вариант крема со сгущёнкой. Только под сладкую начинку я бы сахара в тесто взяла меньше, тут на ваше усмотрение.





Пшеничная мука Яйца Маргарин Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице на 1000.menu

Вверх