Поиск по названию/ингредиенту:

Вафли без яиц с фото

Фото рецепта Вафли без яиц

Время готовки: 60 мин.; Порций: 32;

Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц. Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Сахар1 стак.
Молоко2 стак.
Сливочное масло125 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить вафли без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафли без яиц Берем сливочное масло, кладем его в ковшик и топим на среднем огне, не доводя масло до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафли без яиц Берем глубокую большую емкость, вливаем в нее растопленное масло. В эту же емкость всыпаем сахарный песок, добавляем ванилин по вкусу и просеиваем пшеничную муку через сито. Все составляющие емкости тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафли без яиц В получившуюся массу постепенно вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто. Молока может потребоваться чуть больше, потому как само тесто по консистенции должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Идеальным вариантом будет тесто по консистенции напоминающим густую сметану, то есть как тесто, приготовленное для оладий.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафли без яиц Когда тесто для вафель готово для выпечки, устанавливаем специальные насадки для их выпечки в мультипекарь или берем вафельницу и ставим нагреваться. Уже на разогретую поверхность выкладываем тесто и закрываем крышкой. Выпекаем вафли в течение примерно 2 минут. По желанию можно вафли выпекать чуть больше или меньше. От времени зависит цвет самих вафель и их «зажаренность».





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафли без яиц Когда вафли будут испечены, достаем их и если необходимо, то сразу же придаем желаемую форму, пока вафли горячие, поскольку позже сделать это уже будет невозможно, они затвердеют и будут только ломаться. Скрученную вафлю сразу не отпускаем, придерживаем ее немного, поскольку она может развернуться. Самой распространенной формой является трубочка, в этом случае просто необходимо скрутить ее. Либо можно придать вафле форму конуса.





Пшеничная мука Сахар Молоко Сливочное масло Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафли без яиц на 1000.menu

Вверх