Вафельные трубочки с хрустом с фото
Всегда хрустящие, сладкие трубочки без крема. Очень простой и быстрый рецепт для электровафельницы, продукты можно брать прямо из холодильника. Вафли сладкие, но не приторные, готовить их можно без начинки. Всегда, когда хочется просто похрумкать с кофе или чаем.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Пшеничная мука | 130 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Кукурузный крахмал | 120 гр |
Разрыхлитель | 3 гр |
Как приготовить вафельные трубочки с хрустом
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 В глубокую ёмкость вылить сгущёнку и смешать с яйцами.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло и смешать с молочной массой.
ШАГ 4 Смешать сухие ингредиенты:- муку, крахмал, разрыхлитель.
ШАГ 5 В 2-3 приёма просеянную сухую смесь вводить в жидкую, замесить однородное тесто. Тесто плотное, но не густое. Пластичное, но стекает медленно, надо помогать. По консистенции походит на тесто для пышных оладий или густую сметану.
ШАГ 6 В разогретую вафельницу выкладывать по 1 ст.л. ложке или чуть больше теста. Стараться разровнять по форме панелей. Хорошо, если всё делать быстро. Бережно закрыть вафельницу, защёлкнуть и выпекать 1-3 минуты.
Тесто лучше не долить, пока не приноровитесь к порции, чем перелить и оно выплывет за границы. Верхнюю крышку тоже сильно не давите, причина та же - выплывет тесто !
ШАГ 7 Периодически проверяйте прожаривание, если румянец устраивает, снимаем с помощью силиконовой лопатки и сворачиваем не мешкая или оставляем так. У современных вафельниц практически всегда тены греют неравномерно, поэтому ориентируйтесь на самую зажаристую часть, более светлая тоже уже будет готова.
ШАГ 8 Свёрнутые трубочки почти сразу остывают. Вы можете полакомиться сразу или немного погодя, они также будут оставаться хрустящими. Приятного чаепития !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные трубочки с хрустом на 1000.menu