Поиск по названию/ингредиенту:

Вафельные трубочки в советской вафельнице с фото

Фото рецепта Вафельные трубочки в советской вафельнице

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Любимое сладкое хрустящее лакомство из детства! Вафельные трубочки можно испечь как в советской вафельнице, так и в более современных гаджетах. Приготовление не составит особого труда, все делается просто и быстро. Такие трубочки можно начинить любым кремом, сгущенкой или подать просто так.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука180 гр
Яйца4 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло250 гр
Сода0.5 чайн.л.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить вафельные трубочки в советской вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Как сделать хрустящие вафельные трубочки как в советской вафельнице? Подготовьте продукты. Вместо масла вы можете использовать маргарин, выбирайте его хорошего качества. Количество сахара можно уменьшить, руководствуйтесь своим вкусом. Я готовила половину порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Масло растопите любым удобным способом — в микроволновке, на плите, на водяной бане. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Остудите растопленное масло до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте их обычным ручным венчиком. Цель — не сделать их пышными, а просто смешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Влейте в яйца растопленное сливочное масло, снова перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком до полной однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно стать немного жиже, чем на оладьи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Влейте в соду несколько капель лимонного сока. Между щелочью и кислотой сразу начнется реакция с выделением углекислого газа — именно он поднимет тесто при выпечке. Положите погашенную соду в тесто и еще раз перемешайте. Также можно погасить соду непосредственно в тесте. О всех тонкостях работы с содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Включите разогреваться вафельницу. На это уйдет 10-15 минут. Смазывать панели ничем не нужно — старые приборы уже настолько приспособлены к выпечке, что не нуждаются в этом. К тому же тесто содержит много масла, оно не даст вафлям прилипнуть. Выложите столовую ложку на нижнюю панель и слегка размажьте тесто по ней. Закройте крышку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Пеките вафлю до золотистого цвета, на это уйдет пара минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей вафельницы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Аккуратно подцепите блинчик ножом и снимите на тарелку. Только что испеченный, он очень мягкий, сразу же сверните вафлю в трубочку. Будьте аккуратны, она очень горячая. Но все равно поспешите, буквально через минуту вафля начнет крошиться и ломаться. Испеките таким образом вафли из всего теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вафельные трубочки в советской вафельнице Подавайте вафли к столу сразу или начините их любым кремом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Сахар Сливочное масло Сода Лимонный сок Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные трубочки в советской вафельнице на 1000.menu

Вверх