Вафельные трубочки в советской вафельнице с фото
Любимое сладкое хрустящее лакомство из детства! Вафельные трубочки можно испечь как в советской вафельнице, так и в более современных гаджетах. Приготовление не составит особого труда, все делается просто и быстро. Такие трубочки можно начинить любым кремом, сгущенкой или подать просто так.katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 180 гр |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 250 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить вафельные трубочки в советской вафельнице
ШАГ 1 Как сделать хрустящие вафельные трубочки как в советской вафельнице? Подготовьте продукты. Вместо масла вы можете использовать маргарин, выбирайте его хорошего качества. Количество сахара можно уменьшить, руководствуйтесь своим вкусом. Я готовила половину порции.
ШАГ 2 Масло растопите любым удобным способом — в микроволновке, на плите, на водяной бане. О том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Я топила в микроволновке. Остудите растопленное масло до комнатной температуры.
ШАГ 3 Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним сахар и ванилин. Взбейте их обычным ручным венчиком. Цель — не сделать их пышными, а просто смешать.
ШАГ 4 Влейте в яйца растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
ШАГ 5 Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком до полной однородности. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Тесто должно стать немного жиже, чем на оладьи.
ШАГ 6 Влейте в соду несколько капель лимонного сока. Между щелочью и кислотой сразу начнется реакция с выделением углекислого газа — именно он поднимет тесто при выпечке. Положите погашенную соду в тесто и еще раз перемешайте. Также можно погасить соду непосредственно в тесте. О всех тонкостях работы с содой читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Включите разогреваться вафельницу. На это уйдет 10-15 минут. Смазывать панели ничем не нужно — старые приборы уже настолько приспособлены к выпечке, что не нуждаются в этом. К тому же тесто содержит много масла, оно не даст вафлям прилипнуть. Выложите столовую ложку на нижнюю панель и слегка размажьте тесто по ней. Закройте крышку.
ШАГ 8 Пеките вафлю до золотистого цвета, на это уйдет пара минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей вафельницы.
ШАГ 9 Аккуратно подцепите блинчик ножом и снимите на тарелку. Только что испеченный, он очень мягкий, сразу же сверните вафлю в трубочку. Будьте аккуратны, она очень горячая. Но все равно поспешите, буквально через минуту вафля начнет крошиться и ломаться. Испеките таким образом вафли из всего теста.
ШАГ 10 Подавайте вафли к столу сразу или начините их любым кремом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные трубочки в советской вафельнице на 1000.menu