Вафельные рожки с кремом с фото
Вафельные рожки с кремом – красивый и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Рецепт его должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь это и есть та самая палочка-выручалочка, когда нужно быстро и без хлопот приготовить что-нибудь необычное и эффектное для неожиданных гостей.
Особенности приготовления
Крем в рожках имеет очень нежную консистенцию, а слегка подкрашенный, он придаёт изделиям праздничный вид. Вместо пищевого красителя можно использовать и натуральные краски, например, приготовить сироп на настое кофе.
Такой десерт хорош к чаю, кофе или другим напиткам.
Также к чаю или кофе можно также подать и сладкую колбаску из печенья или бананово-творожный пудинг.

Рожки вафельные - 20 г |
Сахар-песок - 200 г |
Вода - 70 мл |
Белки яичные - 2 шт. |
Пищевой краситель - 1 щепотка |
Как приготовить вафельные рожки с кремом
ШАГ 1 Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.
ШАГ 2 Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.
ШАГ 3 Белки взбить в крепкую пену.
ШАГ 4 Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.
ШАГ 5 Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные рожки с кремом на delo-vcusa.ru