Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде с фото
Вкусно, сытно и очень просто! К празднику, и на каждый день! Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Результат непременно порадует всех домашних и гостей за праздничным столом - получается настоящий мясной торт.SvetlayaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Коржи вафельные | 45 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 40 гр |
Вода | 1 стол.л. |
Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Мясной фарш лучше всего использовать свежий, чтобы в итоге он был более плотным. После разморозки фарш становится водянистым. Вафельные коржи подойдут любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. В супермаркетах продаются порционные коржи, которые не нужно нарезать. Растительное масло используйте рафинированное.
ШАГ 2 Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Если мясной фарш довольно плотный, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере. В этом случае луковый сок сделает фарш немного влажным.
ШАГ 3 Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 На первый вафельный корж (диаметр 22 см) выложите порцию мясной начинки и распределите его тонким слоем по всему коржу. На один корж у меня ушло 2,5 столовой ложки с горкой начинки.
ШАГ 5 Сверху приложите второй корж и слегка его придавите рукой. Добавьте мясную начинку и распределите тонким слоем.
ШАГ 6 Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.
ШАГ 7 На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.
ШАГ 8 Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.
ШАГ 9 Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.
ШАГ 10 Теперь пришло время приготовить кляр. Вбейте яйца среднего размера в глубокую тарелочку. Влейте воду. По вкусу подсолите. Взболтайте вилкой до однородности. Этого количества яиц как раз хватает, чтобы обжарить все заготовки.
ШАГ 11 Обмакните вафельный кусочек в кляре. Помогайте себе вилкой, так как заготовка под воздействием влаги фарша становится мягкой.
ШАГ 12 За 5-7 минут до начала жарки влейте масло в сковороду и отправьте на средний огонь. Разогрейте. Убавьте пламя до самого маленького. Выложите вафельные заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Следите, чтобы не подгорели. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чтобы кусочки подрумянились. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Переверните вафельные кусочки на вторую сторону. Накройте крышкой и продолжите обжаривать 4-5 минут на самом маленьком огне.
ШАГ 14 После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.
ШАГ 15 Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде на 1000.menu