Поиск по названию/ингредиенту:

Вафельное печенье в вафельнице с фото

Фото рецепта Вафельное печенье в вафельнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Простые продукты и отличный вкус! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Печенье из вафельницы очень долго остается мягким. Вафельное печенье многие помнят с детства и его очень часто пекли во многих семьях. Бюджетное печенье получается просто изумительным на вкус.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана100 гр
Яйца2 шт.
Сливочное масло75 гр
Сахар130 гр
Крахмал50 гр
Пшеничная мука200 гр
Сода (1 щепотка)1 гр
Соль (1 щепотка)1 гр
Ванилинпо вкусу





Как приготовить вафельное печенье в вафельнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Как сделать вафельное печенье в вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафельного печенья в вафельнице. Делают это печенье на газу при помощи специальной формы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Разбейте их в глубокую миску, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Яйца должны побелеть и хорошо увеличиться в объеме.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Продолжая взбивать яичную массу, понемногу добавляйте сметану, каждый раз хорошо взбивая. Сметану возьмите хорошего качества, тогда вафельное печенье получится более мягкими.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Сливочное масло растопите любым удобным способом и обязательно остудите до комнатной температуры, иначе яйца, после добавления, свернутся. Продолжая взбивать яично-сметанную массу, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Конечно, его можно заменить на маргарин, но тогда печенье получится более тяжелое и плотное.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Смешайте в миске крахмал, муку,соль и ванилин и буквально одну щепотку соды. Все хорошенько перемешайте и просейте через мелкое сито в миску с массой. Это насытит муку воздухом и избавит от мелкого сора, если такой есть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста. Тесто должно быть не плотным, а примерно как густая сметана. Если все же тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного сметаны и снова перемешайте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Форму для печенья мажьте растительным маслом и поставьте на плиту со средним огнем. Не лейте много масла в форму, иначе оно может потечь и воспламениться. Разогрейте у формы обе стороны. Положите в каждую ячейку тесто, примерно 2/3 ее объема, чтобы оно не убежало из формы во время приготовления.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Закройте форму и прижмите обе стороны при помощи ручек. Готовьте печенье на среднем огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Оно должно зарумяниться и свободно выходить из формы. Снимите с газа, откройте и удалите вафельное печенье на тарелку. Снова смажьте форму маслом, разогрейте и выпекайте печенье до окончания теста. Дайте ему остыть и подавайте. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вафельное печенье в вафельнице Приятного аппетита.





Сметана Яйца Сливочное масло Сахар Крахмал Пшеничная мука Сода Соль Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельное печенье в вафельнице на 1000.menu

Вверх