Вафельные коржи с фото
Быстро и просто, а главное не выходя из дома! Этот кулинарный рецепт вафельных коржей я прочитала в книге кулинарных рецептов. После того как я приготовила с этого рецепта торт, он очень мне понравился. Я часто пеку вафельный торт, но сначала для этого требуется выпекать коржи. Получается очень вкусно. Дарья ☼Автор рецепта
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (высшего сорта) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Вода | 0.75 стак. |
Сода | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Как приготовить вафельные коржи
ШАГ 1 Для приготовления вафель для коржей нужна мука, сахар, одно яйцо, сливочное масло - одна столовая ложка и ванильный сахар и пищевая сода.
ШАГ 2 Готовятся данные вафельные коржи таким образом: для начала следует замесить тесто, а для этого необходимо налить в кастрюлю воду, после чего добавить в нее сахарный песок, соду пищевую, ванилин и все хорошенько перемешать. Разбить желток от одного яйца и муку, снова хорошо перемешать
ШАГ 3 После чего добавить разогретое сливочное масло.
ШАГ 4 И взбивать полученную смесь около двадцати минут.
ШАГ 5 Выпекать вафельные коржи следует в вафельнице до двух минут. После чего вынуть из вафельницы корж и остудить. Вот и готова вкусная еда под названием вафельные коржи, их можно смазать сливочным кремом, или кремом приготовленным из сгущенного молока, а также украсить мандаринами получится великолепный торт, а можно и кушать их просто такими. Приятного вам аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вафельные коржи на 1000.menu