Поиск по названию/ингредиенту:

Узбекский салат "Ачик-чучук" с фото

Фото рецепта Узбекский салат "Ачик-чучук"

Время готовки: 5 мин.; Порций: 1; Рубрики: Овощные салаты, Салаты из помидоров, Постные салаты, Подойдет на: Перекус , Пикник , Пост ,

Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Для аромата добавим кинзу, также в салат бросим щепоть соли и сахара. Сок, который образуется будет выступать в роли заправки. Этот салат подают традиционно с жирным пловом - сочетание идеальное, непременно пробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Узбекский салат "Ачик-чучук"
Помидоры - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Кинза - 15 г
Соль - 2 г
Сахар - 5 г





Как приготовить узбекский салат "ачик-чучук"

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Подготовить помидоры - ополоснуть, просушить. Нарезать помидоры дольками среднего размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Красный лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Сложить помидоры и лук в салатник, добавить нарезанную мелко кинзу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Добавить в салат соль и сахарный песок - буквально по щепотке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Перемешать салат, оставить на три минуты, перемешать снова.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Узбекский салат "Ачик-чучук" Разложить "Ачик-чучук" по тарелкам, подавать к столу.





кинза красный лук помидоры свежие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекский салат "Ачик-чучук" на delo-vcusa.ru

Вверх