Узбекский салат "Ачик-чучук" с фото
Готовим салат, который принадлежит к узбекской кухне – "Ачик-чучук". Рецепт прост до безобразия, а сам салат готовится в два счета. Нужно всего два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Для аромата добавим кинзу, также в салат бросим щепоть соли и сахара. Сок, который образуется будет выступать в роли заправки. Этот салат подают традиционно с жирным пловом - сочетание идеальное, непременно пробуйте, вам понравится!

Помидоры - 2 шт. |
Красный лук - 1 шт. |
Кинза - 15 г |
Соль - 2 г |
Сахар - 5 г |
Как приготовить узбекский салат "ачик-чучук"
ШАГ 1 Подготовить помидоры - ополоснуть, просушить. Нарезать помидоры дольками среднего размера.
ШАГ 2 Красный лук очистить, сполоснуть. Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 3 Сложить помидоры и лук в салатник, добавить нарезанную мелко кинзу.
ШАГ 4 Добавить в салат соль и сахарный песок - буквально по щепотке.
ШАГ 5 Перемешать салат, оставить на три минуты, перемешать снова.
ШАГ 6 Разложить "Ачик-чучук" по тарелкам, подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекский салат "Ачик-чучук" на delo-vcusa.ru