Узбекский плов со свининой в казане на плите с фото
От такого фантастически вкусного блюда никто не откажется! Узбекский плов со свининой в казане на плите получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Плов из свинины можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол. Попробуйте, вам непременно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рис | 300 гр |
Свинина | 500 гр |
Лук (около 300 грамм, один крупный, второй небольшого размера) | 2 шт. |
Морковь | 400 гр |
Чеснок (1 крупная головка) | по вкусу |
Растительное масло | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Зира | 1 чайн.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Барбарис | по вкусу |
Как приготовить узбекский плов со свининой в казане на плите
ШАГ 1 Как сделать плов со свининой в казане на плите? Прежде всего подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Я использовала свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке.Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Лук и морковку очистите от кожуры. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Овощи ополосните и обсушите.
ШАГ 3 Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.
ШАГ 4 Крупную луковицу нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками.
ШАГ 5 В казан влейте растительное масло, раскалите его и отправьте луковичку поменьше обжариваться. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте так же чайную ложку соли в казан. Оставьте луковицу в кипящем масле до того момента, пока она станет тёмно-золотистого цвета. Выньте лук при помощи шумовки из казана.
ШАГ 6 Отправьте свинину в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте несколько минут. Разотрите зиру руками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 15-20 минут. При необходимости пламя чуть убавьте.
ШАГ 7 Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.
ШАГ 8 Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к свинине с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 9 Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте барбарис и на сильном огне тушите 10 минут. В конце добавьте куркуму.
ШАГ 10 Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.
ШАГ 11 Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса. Далее пламя убавьте до минимума, сформируйте небольшую горку при помощи шумовки вокруг чеснока. Накройте крышкой казан и тушите до полной готовности риса. У меня на это ушло около 10-15 минут. Выключите плиту и по желанию оставьте плов настояться некоторое время. Блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекский плов со свининой в казане на плите на 1000.menu