Поиск по названию/ингредиенту:

Узбекский плов со свининой в казане на плите с фото

Фото рецепта Узбекский плов со свининой в казане на плите

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

От такого фантастически вкусного блюда никто не откажется! Узбекский плов со свининой в казане на плите получается сытный и ароматный, понравится всем без исключения! Плов из свинины можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол. Попробуйте, вам непременно понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис300 гр
Свинина500 гр
Лук (около 300 грамм, один крупный, второй небольшого размера)2 шт.
Морковь400 гр
Чеснок (1 крупная головка)по вкусу
Растительное масло120 мл
Сольпо вкусу
Зира1 чайн.л.
Куркума1 чайн.л.
Барбариспо вкусу





Как приготовить узбекский плов со свининой в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Как сделать плов со свининой в казане на плите? Прежде всего подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Я использовала свежий кусок мяса, не подвергавшийся заморозке.Если мясо у вас замороженное, предварительно разморозьте О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Лук и морковку очистите от кожуры. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Овощи ополосните и обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Свинину вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Крупную луковицу нарежьте крупными кубиками, а морковку брусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите В казан влейте растительное масло, раскалите его и отправьте луковичку поменьше обжариваться. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Добавьте так же чайную ложку соли в казан. Оставьте луковицу в кипящем масле до того момента, пока она станет тёмно-золотистого цвета. Выньте лук при помощи шумовки из казана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Отправьте свинину в раскалённое масло. Интенсивно перемешивая жарьте несколько минут. Разотрите зиру руками и добавьте к мясу. Продолжайте обжаривать еще 15-20 минут. При необходимости пламя чуть убавьте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Отправьте в казан лук. Перемешивая, готовьте ещё 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Далее идёт очередь морковки. Добавьте её к свинине с луком и жарьте всё вместе 10 минут. Не забывайте иногда всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Залейте всё кипятком так, чтобы он покрывал зажарку. Добавьте барбарис и на сильном огне тушите 10 минут. В конце добавьте куркуму.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Убавьте огонь до минимального. Ровным слоем выложите рис, предварительно промытый несколько раз до чистой воды. В середину риса аккуратно вдавите целую головку чеснока. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 пальца. Если жидкости не хватает, то долейте кипятка. Попробуйте всё на вкус и при необходимости досолите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Узбекский плов со свининой в казане на плите Увеличьте пламя до максимума и готовьте с открытой крышкой до испарения воды с поверхности риса. Далее пламя убавьте до минимума, сформируйте небольшую горку при помощи шумовки вокруг чеснока. Накройте крышкой казан и тушите до полной готовности риса. У меня на это ушло около 10-15 минут. Выключите плиту и по желанию оставьте плов настояться некоторое время. Блюдо готово!





Рис Свинина Лук Морковь Чеснок Растительное масло Соль Зира Куркума Барбарис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекский плов со свининой в казане на плите на 1000.menu

Вверх