Поиск по названию/ингредиенту:

Слоеные лепешки на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Слоеные лепешки на сковороде с луком

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкуснейшие лепешки из слоеного теста на сковороде! Отличная альтернатива покупному хлебу. Подавать такие лепешки на стол можно как отдельное блюдо, либо к супу, например, к борщу. За счет технологии сворачивания лепешки в улитку и дальнейшего ее раскатывания, лепешки получаются слоеными.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Соль2 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Пшеничная мука450 гр
Лук2 шт.
Сливочное масло60 гр





Как приготовить слоеные лепешки на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Как сделать слоеные лепешки на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления используйте фильтрованную воду комнатной температуры, муку высшего сорта, рафинированное растительное масло, чайные ложки соли берите без горки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком В чашу для замеса теста влейте воду комнатной температуры, всыпьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком В чашу к жидкой части через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси и мусоринки, которые могут оказаться в данном продукте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Сначала начните вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем, когда тесто соберется в одни ком, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешивайте руками еще примерно 7 минут. При необходимости можно подсыпать муку, но не забивайте тесто, иначе оно получится очень жестким и невкусным. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через указанное время тесто станет еще более мягким, эластичным и податливым в работе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полукольцами. Полукольца лука выложите на сковороду, добавьте сливочное масло и слегка подсолите. Перемешивая лопаткой лук, слегка обжарьте его в течение 5-7 минут до мягкости. Сковороду с обжаренным луком снимите с огня и дайте начинке остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Готовое тесто разделите на 4 равные части и скатайте каждую часть в шарики. Возьмите первый шарик теста и раскатайте его в очень тонкую круглую лепешку. Выложите остывшую луковую начинку на лепешку и распределите ее по всей поверхности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Теперь скрутите круглую лепешку сначала в рулет, а затем улиткой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Возьмите скалку и аккуратно пройдитесь ею сверху по закрученной улитке, делая лепешку более плоской.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Выложите первую лепешку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее на небольшом огне с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло, промокните лепешки бумажными салфетками. На сильном огне лепешки жарить нельзя, так как тесто полностью не пропечется. Пока жарится одна лепешка, раскатайте следующий шарик тесто и проделайте ту же процедуру, что и с первой лепешкой. И так поступите с еще двумя заготовками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Слоеные лепешки на сковороде с луком Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы!





Вода Соль Растительное масло Пшеничная мука Лук Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слоеные лепешки на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх