Поиск по названию/ингредиенту:

Лепешки с луком на сковороде с фото

Фото рецепта Лепешки с луком на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Румяные, хрустящие, вместо хлеба - никто не откажется! Лепешки с луком готовятся из самых простых и доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. За счет особой формовки они получаются со слоеной структурой. Такие лепешки можно подать на постный стол.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может уйти больше или меньше)250 гр
Вода120 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Лук репчатый (небольшая луковица)1 шт.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить лепешки с луком на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лепешки с луком на сковороде Как сделать лепешки с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Муки дано примерное количество, ее надо будет подсыпать во время замеса и потом, при раскатке. Масло используйте рафинированное, без запаха. Воду — фильтрованную или бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лепешки с луком на сковороде Сразу начните замешивать тесто. Как сделать тесто? Просейте в миску муку — этим вы не только уберете возможный мусор, но и обогатите ее воздухом, что улучшит качество выпечки. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Добавьте в муку соль, перемешайте. Сделайте в центре ямку и влейте в нее растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лепешки с луком на сковороде Начните замешивать тесто вилкой, вливая в муку теплую воду. Советую использовать именно теплую воду — она быстрее впитается мукой. Добавляйте воду порциями, вымешивая массу после каждой. Когда размешивать вилкой станет тяжело, начните месить тесто руками. Если оно будет очень липким, то подсыпьте еще муки. Если слишком крутым — влейте немного воды. Месите долго, чтобы тесто стало однородным, мягким и эластичным. У меня на это ушло около 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лепешки с луком на сковороде Соберите тесто в шар, положите его в миску, накройте ее полотенцем. Оставьте тесто постоять так при комнатной температуре 20-30 минут. Мука окончательно впитает всю жидкость и в ней разовьется клейковина, которая влияет на эластичность.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лепешки с луком на сковороде Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте по возможности как можно мельче.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лепешки с луком на сковороде Зелень помойте и хорошо обсушите, а затем мелко порубите ножом. Я взяла петрушку, но вообще подойдет любая, какая есть у вас в наличии.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лепешки с луком на сковороде Вылежавшееся тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкий прямоугольный пласт.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лепешки с луком на сковороде Посыпьте его сверху нарезанными луком и зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лепешки с луком на сковороде Скатайте пласт в тугой рулет.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лепешки с луком на сковороде Нарежьте получившийся рулет на шайбочки шириной примерно 4см.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лепешки с луком на сковороде Возьмите заготовку и поставьте ее вертикально (срезом вверх) на доску, припыленную мукой. Раскатайте шайбу в лепешку толщиной около 3мм. Сделайте подобным образом лепешки из всех заготовок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Лепешки с луком на сковороде Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Налейте на нее растительное масло для жарки. Его должно быть довольно много, тогда лепешки получатся румяными. Хорошо разогрейте масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду лепешку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Лепешки с луком на сковороде Жарьте ее несколько минут на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Дожарьте лепешку с обратной стороны, затем снимите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Пожарьте таким образом все лепешки. Из данного количества продуктов получается около 16 штук диаметром ~8см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Лепешки с луком на сковороде Подавайте лепешки к столу с любым соусом — сметанным, томатным, из йогурта или майонеза. Или ешьте их просто так. Вкуснее всего они горячие, сразу со сковороды. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Соль Лук репчатый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лепешки с луком на сковороде на 1000.menu

Вверх