Узбекские лепешки с фото
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.

Мука пшеничная - 450 г |
Молоко - 1.5 ст. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Дрожжи сухие - 2 ч.л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Кунжут черный - 1 щепотка |
Как приготовить узбекские лепешки
ШАГ 1 Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
ШАГ 2 Добавить в молоко растительное масло.
ШАГ 3 Просеять в жидкие ингредиенты муку.
ШАГ 4 Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
ШАГ 5 Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
ШАГ 6 Разделить тесто на 4 шарика.
ШАГ 7 Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
ШАГ 8 Наколоть вилкой углубление в лепешке.
ШАГ 9 Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
ШАГ 10 Смазать лепешки молоком или кефиром.
ШАГ 11 Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
ШАГ 12 Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
ШАГ 13 Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
ШАГ 14 Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекские лепешки на delo-vcusa.ru