Поиск по названию/ингредиенту:

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста с фото

Фото рецепта Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12;

Вкусные, ароматные, со сливочным и луковым вкусом лепешки! Катлама – это национальное узбекское блюдо, представляющее собой слоеные лепешки со сливочным и луковым вкусом. Катламой также называется мясной рулет, приготовленный на пару, это блюдо татарской, башкирской и узбекской кухни. Но остановимся подробно на катламе - ароматных слоеных лепешках с репчатым луком. Такие лепешки можно подать к столу как самостоятельное блюдо, они очень вкусные свежие, только что приготовленные, или к супу и горячему вместо хлеба.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука700 гр
Соль1.5 чайн.л.
Лук репчатый2 шт.
Вода (теплая)350 мл
Сливочное масло100 гр





Как приготовить узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Приготовим ингредиенты для лепешек. Состав продуктов, необходимый для приготовления лепешек прост, и такие всегда найдутся в доме.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста В миску наливаем теплую воду, добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Всыпаем просеянную пшеничную муку. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу, чтобы тесто получилось эластичным, плотным, но не слишком тугим. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поскольку у разных производителей качество и плотность муки разная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Скатываем тесто в шар, кладем в миску и оставляем на 20 минут на столе отдохнуть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Тем временем приготовим репчатый лук. Можно использовать одну большую луковицу или две маленькие, а по желанию и увеличить количество начинки. Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем лук мелко ножом, чтобы крупные кусочки лука не порвали тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Отдохнувшее тесто делим на шесть частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной не более 0,2 сантиметра. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Сверху присыпаем измельченным репчатым луком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Сначала тесто с начинкой сворачиваем в рулет. А затем рулет сворачиваем в форме улитки. Чтобы лепешки получились слоистыми, заготовки нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник, чтобы сливочное масло затвердело. Если времени на такое длительное охлаждение лепешек нет, то их можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Затем «улитки» с луком раскатываем в тонкие лепешки. Сковороду смазываем сливочным маслом, разогреваем его.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Лепешки обжариваем на сухой сковороде, в течение 3-4 минут с каждой стороны, до легкого румянца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста Выкладываем их на пергамент (чтобы они не отсырели от тарелки) и сразу смазываем растопленным сливочным маслом. Такие лепешки получатся более мягкими и с ярковыраженным сливочным вкусом. Подаем лепешки к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Соль Лук репчатый Вода Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста на 1000.menu

Вверх