Уха в мультиварке с фото

Рыбный суп из скумбрии с пшеном в мультиварке. В мультиварке уха варится проще, все продукты можно закладывать одновременно. Всего за полчаса времени косточки скумбрии в мультиварке становятся хрупкими, как из консервы. Уха получается насыщенной и очень вкусной.ЕленаАвтор рецепта
| Скумбрия | 1 кг |
| Картошка | 400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Пшено | 0.5 стак. |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
| Специи сухие | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Вода | 3 л |
Как приготовить уха в мультиварке
ШАГ 1
Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
ШАГ 2
Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 3
Картошку нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 4
В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
ШАГ 5
Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
ШАГ 6
Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
ШАГ 7
Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
ШАГ 8
Вливаем в чашу мультиварки воду.
ШАГ 9
Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
ШАГ 10
Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
ШАГ 11
После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
ШАГ 12
Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.
ШАГ 13
Уху, приготовленную в мультиварке, подаем на обед горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха в мультиварке на 1000.menu