Уха с пшеном с фото
Быстро, просто и полезно, для семейного обеда! Уха с пшеном является одним из древнейших блюд русской кухни. Она получается наваристая, сытная и очень вкусная. Чтобы ее сварить вы не затратите много времени, А результат обязательно всем понравится.МарияАвтор рецепта
Вода | 2 л |
Красная рыба | 350 гр |
Пшено | 100 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец горошком | 3 шт. |
Душистый перец | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха с пшеном
ШАГ 1 Как сварить уху с пшеном в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ухи возьмите хвостовую часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую другую рыбу по вкусу).
ШАГ 2 Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Луковицу очистите от шелухи и ополосните водой.
ШАГ 3 Возьмите кастрюлю, выложите в нее рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влейте воду. Берите очищенную фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.
ШАГ 4 Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте средними кубиками. Морковь также вымойте в проточной воде с щеткой, ополосните и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Спустя время рыбу выньте из бульона, сам бульон процедите. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю или чистое полотенце. Верните бульон на огонь и доведите до кипения.
ШАГ 6 Пшено переберите и тщательно промойте.
ШАГ 7 В кипящий бульон добавьте пшено, картофель и морковь. Варите на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля.
ШАГ 8 В суп верните рыбу. При необходимости добавьте соли. Варить еще 2-3 минуты.
ШАГ 9 Готовую уху из форели с пшеном и картошкой уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха с пшеном на 1000.menu