Поиск по названию/ингредиенту:

Уха с пшеном с фото

Фото рецепта Уха с пшеном

Время готовки: 75 мин.; Порций: 6;

Быстро, просто и полезно, для семейного обеда! Уха с пшеном является одним из древнейших блюд русской кухни. Она получается наваристая, сытная и очень вкусная. Чтобы ее сварить вы не затратите много времени, А результат обязательно всем понравится.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2 л
Красная рыба350 гр
Пшено100 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец горошком3 шт.
Душистый перец4 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить уха с пшеном

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха с пшеном Как сварить уху с пшеном в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для ухи возьмите хвостовую часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую другую рыбу по вкусу).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха с пшеном Рыбу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте стейками. Луковицу очистите от шелухи и ополосните водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха с пшеном Возьмите кастрюлю, выложите в нее рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влейте воду. Берите очищенную фильтрованную воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха с пшеном Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожуры, сполосните и нарежьте средними кубиками. Морковь также вымойте в проточной воде с щеткой, ополосните и натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха с пшеном Спустя время рыбу выньте из бульона, сам бульон процедите. Это можно сделать через сложенную в несколько слоев марлю или чистое полотенце. Верните бульон на огонь и доведите до кипения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха с пшеном Пшено переберите и тщательно промойте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха с пшеном В кипящий бульон добавьте пшено, картофель и морковь. Варите на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля. Время указано приблизительно и будет зависеть от сорта картофеля.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха с пшеном В суп верните рыбу. При необходимости добавьте соли. Варить еще 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха с пшеном Готовую уху из форели с пшеном и картошкой уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!





Вода Красная рыба Пшено Картошка Морковь Лук Перец горошком Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха с пшеном на 1000.menu

Вверх