Поиск по названию/ингредиенту:

Уха по-фински из форели со сливками с фото

Фото рецепта Уха по-фински из форели со сливками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Нежная, ароматная, со сливочными нотками. Для всей семьи. Уха по-фински из форели со сливками отличается от прозрачной ухи, к которой мы привыкли. Благодаря сливкам бульон окрашивается в белый цвет с красивыми золотистыми разводами от оливкового масла и приобретает мягкий сливочный вкус.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Овощной бульон (или рыбный, или вода)1.5 л
Форель (Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие. Кстати, вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком)400 гр
Картошка400 гр
Сливки (10% жирности)200 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Оливковое масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха по-фински из форели со сливками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Как сварить уху по-фински из форели со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой. Вместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совсем не добавлять и обойтись стандартным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Морковь помойте, очистите и нарежьте четвертинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковицу (шаг 9), которую потом выбрасываю в конце варки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха по-фински из форели со сливками В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть, потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Влейте сливки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите, если добавляли её целиком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха по-фински из форели со сливками Разлейте уху по-фински со сливками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Овощной бульон Форель Картошка Сливки Лук Морковь Болгарский перец Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха по-фински из форели со сливками на 1000.menu

Вверх