Уха на костре в казане с фото
Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком! Уху на костре в казане можно приготовить на рыбалке или с семьей на пикнике. Рыбу для супа берите любую, главное, чтобы она была свежая. У блюда будет особый аппетитный запах, никто не устоит.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Рыба (1-1,5 кг.) | 1 кг |
Картошка ((5-7 штучек) среднего размера) | 5 шт. |
Морковь (среднего размера) | 3 шт. |
Лук (маленького размера) | 4 шт. |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Водка (по желанию) | 30 мл |
Как приготовить уха на костре в казане
ШАГ 1 Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.
ШАГ 2 Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.
ШАГ 3 Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.
ШАГ 4 Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.
ШАГ 5 Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.
ШАГ 6 Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.
ШАГ 7 Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.
ШАГ 8 Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.
ШАГ 9 Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.
ШАГ 10 Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.
ШАГ 11 Отправьте в бульон подготовленную рыбу.
ШАГ 12 Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).
ШАГ 13 В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).
ШАГ 14 Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.
ШАГ 15 Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.
ШАГ 16 Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.
ШАГ 17 Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха на костре в казане на 1000.menu