Поиск по названию/ингредиенту:

Уха на костре в казане с фото

Фото рецепта Уха на костре в казане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 10;

Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком! Уху на костре в казане можно приготовить на рыбалке или с семьей на пикнике. Рыбу для супа берите любую, главное, чтобы она была свежая. У блюда будет особый аппетитный запах, никто не устоит.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (1-1,5 кг.)1 кг
Картошка ((5-7 штучек) среднего размера)5 шт.
Морковь (среднего размера)3 шт.
Лук (маленького размера)4 шт.
Вода3 л
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Водка (по желанию)30 мл





Как приготовить уха на костре в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха на костре в казане Как сварить уху на костре в казане? Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха на костре в казане Возьмите картошку и морковку, промойте их в воде с щеткой, чтобы избавиться от остатков земли. Очистите овощи от кожуры, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха на костре в казане Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми. При желании способ нарезки можно изменить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха на костре в казане Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам больше нравится и привычнее. Овощи отставьте пока в сторонку, скоро мы к ним вернемся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха на костре в казане Возьмите рыбу, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха на костре в казане Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбешку оставьте целой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха на костре в казане Разожгите костер, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха на костре в казане Когда вода начнет булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха на костре в казане Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-желтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулируйте костер так, чтоб бульон лишь слегка кипел.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха на костре в казане Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей около 15-20 мин. Периодически проверяйте овощи на готовность. Если они легко протыкаются ножом, то готовы. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть не только от размера нарезанных овощей, но и от казана и силы огня.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха на костре в казане Отправьте в бульон подготовленную рыбу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха на костре в казане Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут (до готовности рыбы).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха на костре в казане В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Уха на костре в казане Влейте рюмочку водки. Она уберет привкус тины, который может быть от речной рыбы. В готовом блюде алкаголя не будет, так как он весь улетучится в кипящей воде. Но это не обязательно.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Уха на костре в казане Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте. Это придаст ухе неповторимый аромат дымка. Этого можно не делать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Уха на костре в казане Зелень помойте, обсушите и нарежьте ножом, можно не мельчить. Отправьте зелень в уху.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Уха на костре в казане Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать! Приятного аппетита!





Рыба Картошка Морковь Лук Вода Соль Зелень Водка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха на костре в казане на 1000.menu

Вверх