Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из трески самая вкусная с фото

Фото рецепта Уха из трески самая вкусная

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Наваристая, сытная, такая вкусная! Как на природе! Уха из трески варится очень быстро и просто, буквально через час у вас на столе будет стоять кастрюля наваристого, густого, вкуснейшего рыбного супа. А вкус ухи ему придаст подожженный лавровый листик.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Треска600 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка (небольших или 2 крупных)4 шт.
Помидоры (или несколько черри)1 шт.
Сливочное масло30 гр
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец4 шт.
Перец горошком7 шт.
Укроппо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из трески самая вкусная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из трески самая вкусная Как сварить уху из трески самую вкусную? Подготовьте продукты. Треску возьмите в любом виде — целую рыбу, стейки или филе. Если у вас замороженная рыба, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощи помойте и очистите. Укроп помойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из трески самая вкусная Треску (если у вас целая тушка) нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите их. Оставьте рыбу полежать так минут 10.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из трески самая вкусная Лук нарежьте тонкими перьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из трески самая вкусная Морковь нарежьте кружочками, если она тонкая, или на более мелкие кусочки, если она крупная. Также вы можете натереть морковь на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из трески самая вкусная Картофель нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из трески самая вкусная Помидоры — на кусочки или на половинки, если у вас черри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из трески самая вкусная Замаринованную рыбу нарежьте также на куски, предварительно срезав с нее кожу и удалив кости. Поставьте кипятиться воду (около 2 л) в чайнике или кастрюле.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из трески самая вкусная Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на небольшой огонь. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Растопите в ней кусочек сливочного масла. Выложите в него лук. Обжарьте лук, помешивая, пару минут, до прозрачности. Выложите к луку морковь. Обжаривайте овощи еще несколько минут на маленьком огне. Вы можете сделать зажарку и на сковороде, но мне больше нравится вариант с кастрюлей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из трески самая вкусная Добавьте в кастрюлю картошку и залейте все ингредиенты только что вскипевшей водой. Всыпьте соль и горошины перца. Дождитесь закипания, снимите пену и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 15 минут на маленьком огне.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из трески самая вкусная Затем положите в суп кусочки трески. Подожгите и сразу потушите лавровый лист. Пока он еще тлеет, окуните его в бульон — таким способом вы придадите супу легкий привкус ухи, сваренной на костре. Варите уху еще 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из трески самая вкусная Затем добавьте в суп помидоры и укроп. Проварите его еще 5 минут, затем огонь выключите и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему настояться 10 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из трески самая вкусная Подавайте уху к столу. Приятного аппетита!





Треска Лук Морковь Картошка Помидоры Сливочное масло Лавровый лист Душистый перец Перец горошком Укроп Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из трески самая вкусная на 1000.menu

Вверх