Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему с фото
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления старинного русского блюда из свежей рыбы с овощами и ароматной зеленью с приправами, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Горбуша | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Манка | 2 стол.л. |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему
ШАГ 1 Как очень просто и быстро приготовить домашнюю уху из свежей горбуши с картофелем, морковью и репчатым луком с зеленью, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления старинного русского блюда из свежей рыбы с овощами.
ШАГ 2 Для приготовления овощного бульона довольно мелко нарезайте одну большую головку репчатого лука и произвольными небольшими кусочками четыре предварительно очищенных средних картофеля.
ШАГ 3 Возьмите подходящую кастрюлю и выливайте в нее два литра воды, затем поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю нарезанные овощи, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите до кипения на большом огне плиты.
ШАГ 4 Нарезайте небольшой произвольной соломкой одну среднюю морковь и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте варить овощной бульон после закипания десять минут на среднем огне плиты.
ШАГ 5 Предварительно очищайте и хорошо промывайте пятьсот граммов свежей горбуши, которую затем нарезайте небольшими произвольными кусочками.
ШАГ 6 Выкладывайте нарезанные кусочки рыбы в кастрюлю с овощным бульоном и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите уху до кипения на среднем огне плиты.
ШАГ 7 Добавляйте в кастрюлю с ухой по вкусу соль, черный молотый перец, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки манной крупы, два лавровых листа, затем перемешивайте все ингредиенты между собой и продолжайте варить уху две минуты на среднем огне плиты.
ШАГ 8 Для аромата и вкуса добавляйте в кастрюлю с ухой мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, затем прикрывайте ее крышкой и настаивайте приготовленное блюдо на выключенной плите две-три минуты.
ШАГ 9 Довольно быстро и просто приготовленную уху разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
ШАГ 10 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему на 1000.menu