Суп уха из судака с фото
Ароматное, наваристое первое блюдо. Украсит любой день! Суп уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Варится он очень быстро, что оценят самые нетерпеливые хозяйки! А добавить свежую нотку поможет долька лимона и нарезанная зелень!nanikiАвтор рецепта
Судак | 350 гр |
Картошка | 1 шт. |
Морковь | 50 гр |
Зелень | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 7 шт. |
Тмин | по вкусу |
Вода | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить суп уха из судака
ШАГ 1 Как сварить суп уху из судака в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи хорошо помойте, очистите и обсушите.
ШАГ 2 Судака очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.
ШАГ 3 В кастрюлю сложите всю рыбу, кроме филе. Филе можете положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени. Как выбрать кастрюлю читайте в статье под шагами.
ШАГ 4 Оставшиеся картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
ШАГ 5 Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и снимите с косточек мякоть. Бульон процедите. После перелейте бульон обратно в кастрюлю.
ШАГ 6 Добавьте в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.
ШАГ 7 Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху. Снимите с огня как только рыба сварится.
ШАГ 8 Очень вкусная уха из судака готова! Подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп уха из судака на 1000.menu