Уха из сайры консервированной с рисом с фото
На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху. Каперсы в суп можно не добавлять вовсе - достаточно той кислинки, которую дает лимон, однако мой муж - огромный поклонник этих маленьких маринованных цветочных бутонов. Поэтому у меня, можно сказать, не оставалось выбора.МарияАвтор рецепта
Вода | 1.5 л |
Сайра консервированная (1 банка) | 250 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимоны (2-3 ломтика) | 0.2 шт. |
Рис | 2 стол.л. |
Каперсы (По вкусу) | 1 стол.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из сайры консервированной с рисом
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из консервированной сайры с рисом нам понадобится: банка консервированной сайры, картофель, морковь, немного риса, небольшой кусочек лимона, каперсы (по желанию, но с ними очень вкусно), душистый перец горошком, паприка, черный молотый перец и соль.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать брусочками.
ШАГ 3 Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями.
ШАГ 4 В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на средние кусочки.
ШАГ 6 Рис промыть и перебрать.
Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса.
ШАГ 7 Добавить в суп сайру в кастрюлю и варить, помешивая, 2 минуты. В конце приправить суп солью и перцем.
ШАГ 8 Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня.
Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из сайры консервированной с рисом на 1000.menu