Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из сайры консервированной с рисом с фото

Фото рецепта Уха из сайры консервированной с рисом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 7;

На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху. Каперсы в суп можно не добавлять вовсе - достаточно той кислинки, которую дает лимон, однако мой муж - огромный поклонник этих маленьких маринованных цветочных бутонов. Поэтому у меня, можно сказать, не оставалось выбора.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1.5 л
Сайра консервированная (1 банка)250 гр
Картошка2 шт.
Морковь1 шт.
Лимоны (2-3 ломтика)0.2 шт.
Рис2 стол.л.
Каперсы (По вкусу)1 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из сайры консервированной с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из консервированной сайры с рисом нам понадобится: банка консервированной сайры, картофель, морковь, немного риса, небольшой кусочек лимона, каперсы (по желанию, но с ними очень вкусно), душистый перец горошком, паприка, черный молотый перец и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Картофель очистить и нарезать брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на средние кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Добавить в суп сайру в кастрюлю и варить, помешивая, 2 минуты. В конце приправить суп солью и перцем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из сайры консервированной с рисом Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.





Вода Сайра консервированная Картошка Морковь Лимоны Рис Каперсы Паприка Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из сайры консервированной с рисом на 1000.menu

Вверх