Уха классическая с картошкой из речной рыбы с фото
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой! Я очень люблю классическую уху, особенно приготовленную на костре, да прямо на речке на рыбалке. Сегодня я попробовала передать мои впечатления и настроение. Приготовив эту вкусную уху дома на плите.nasstinАвтор рецепта
Речная рыба (у меня сом и карп) | 1.6 кг |
Картошка (крупные) | 3 шт. |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Смесь перцев горошком | 20 шт. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Водка | 50 мл |
Вода | 2 л |
Как приготовить уха классическая с картошкой из речной рыбы
ШАГ 1 Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз
ШАГ 2 Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан
ШАГ 3 Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи
ШАГ 4 Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось
ШАГ 5 В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока...
ШАГ 6 Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя
ШАГ 7 Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания
ШАГ 8 Тем временем нарежем крупно картошку
ШАГ 9 Лук кубиком
ШАГ 10 Морковь полумесяцами
ШАГ 11 И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат
ШАГ 12 Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут
ШАГ 13 За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут
ШАГ 14 Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок
ШАГ 15 Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут
ШАГ 16 Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа
ШАГ 17 Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком
ШАГ 18 Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха классическая с картошкой из речной рыбы на 1000.menu