Уха из речной форели в казане на костре с фото
Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра! Еда, приготовленная на открытом огне, всегда очень вкусная и аппетитная! Уха в казане готовится очень быстро и просто, такой супчик понравится всем любителям морепродуктов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Форель | 1 шт. |
Картошка (или чуть больше по вкусу) | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 л |
Как приготовить уха из речной форели в казане на костре
ШАГ 1 Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.
ШАГ 2 Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.
ШАГ 3 Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля.
ШАГ 4 Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 5 Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду.
ШАГ 6 Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно.
ШАГ 7 Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками.
ШАГ 8 В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут.
ШАГ 9 С помощью шумовки выньте рыбу из бульона.
ШАГ 10 Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон.
ШАГ 11 После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля.
ШАГ 12 В это время зелень нарежьте мелко.
ШАГ 13 Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел.
ШАГ 14 Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра.
ШАГ 15 При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из речной форели в казане на костре на 1000.menu