Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из речной форели в казане на костре с фото

Фото рецепта Уха из речной форели в казане на костре

Время готовки: 70 мин.; Порций: 8;

Уха из форели с умопомрачительным ароматом костра! Еда, приготовленная на открытом огне, всегда очень вкусная и аппетитная! Уха в казане готовится очень быстро и просто, такой супчик понравится всем любителям морепродуктов!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Форель1 шт.
Картошка (или чуть больше по вкусу)5 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Зеленьпо вкусу
Вода2 л





Как приготовить уха из речной форели в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Как приготовить вкусную уху из форели в казане на костре? Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьмите немного больше картофеля.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Очистите все овощи от кожуры и ополосните под проточной холодной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Разожгите костёр, поставьте чистый казан прогреться. Затем налейте в казан около 2х литров воды. Закиньте голову, хвост и плавники в воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Пока вода в казане закипает, подготовьте овощи. Картофель нарежьте произвольно.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Лук и морковь нашинкуйте не очень большими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из речной форели в казане на костре В момент закипания в казане образуется пена, снимите её с помощью большой ложки, посолите бульон по вкусу. Уберите пару горящих полешек из-под казана, чтоб бульон сильно не булькал и варите голову с плавниками около 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из речной форели в казане на костре С помощью шумовки выньте рыбу из бульона.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Огонь под казаном увеличьте, подкиньте дров. Отправьте картофель в бульон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из речной форели в казане на костре После закипания добавьте в казан морковь и лук. После повторного закипания, уменьшите пламя и накройте казан крышкой. Варите до готовности картошки. Вам потребуется примерно 15-25 минут, зависит от сорта картофеля.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из речной форели в казане на костре В это время зелень нарежьте мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Когда картофель и овощи будут готовы, закиньте в казан кусочки форели. Поддерживайте огонь таким, чтобы бульон постоянно слегка кипел.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Уха из речной форели в казане на костре Варите уху ещё около 5-10 минут. В конце приготовления забросьте в казан зелень и подержите уху с открытой крышкой около минуты- двух, чтобы суп напитался ароматами костра.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Уха из речной форели в казане на костре При подаче посыпьте рыбный суп молотым душистым перцем и выдавите сок лимона по желанию.





Форель Картошка Лук Морковь Соль Лавровый лист Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из речной форели в казане на костре на 1000.menu

Вверх