Уха из осетра в домашних условиях с фото
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Уха из осетрины получается наваристой, так как бульон варится из головы и хвоста осетра. Добавление ароматных овощей делает блюдо по-настоящему царским!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
Осетрина | 1500 гр |
Репа | 100 гр |
Сельдерей (стеблевой) | 50 гр |
Лук-порей | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Фенхель | 100 гр |
Кабачки | 200 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соевый соус | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Как приготовить уха из осетра в домашних условиях
ШАГ 1 Как сварить уху из осетра? Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого удобнее всего положить осетра в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
ШАГ 2 Затем отрежьте голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой удалите жабры, чтобы бульон не горчил. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
ШАГ 3 Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу вымойте, очистите и крупно нарежьте произвольными кусками.
ШАГ 4 Воду доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого, удалите образующуюся пену и положите овощи в кастрюлю к голове и хвосту. Варите 1 час при слабом кипении, затем выньте голову и овощи.
ШАГ 5 Оставшуюся рыбу положите в бульон крупным куском, доведите до кипения и варите 10 минут.
ШАГ 6 После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставьте для супа, а бульон процедите.
ШАГ 7 Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порежьте тонкой соломкой.
ШАГ 8 Морковь и порей обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
ШАГ 9 Положите обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варите 5 минут до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Очищенное филе верните в кастрюлю или разложите по тарелкам, в которые затем будете наливать уху.
ШАГ 10 Подавайте уху из осетрины в горячем виде с кружочками лимона.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из осетра в домашних условиях на 1000.menu