Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из осетра в домашних условиях с фото

Фото рецепта Уха из осетра в домашних условиях

Время готовки: 160 мин.; Порций: 16;

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй! Уха из осетрины получается наваристой, так как бульон варится из головы и хвоста осетра. Добавление ароматных овощей делает блюдо по-настоящему царским!катюшка-ватрушкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Осетрина1500 гр
Репа100 гр
Сельдерей (стеблевой)50 гр
Лук-порей1 шт.
Растительное масло30 мл
Морковь200 гр
Лук репчатый100 гр
Фенхель100 гр
Кабачки200 гр
Лимоны1 шт.
Соевый соус50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода3 л





Как приготовить уха из осетра в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Как сварить уху из осетра? Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого удобнее всего положить осетра в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Затем отрежьте голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой удалите жабры, чтобы бульон не горчил. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу вымойте, очистите и крупно нарежьте произвольными кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Воду доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите огонь до слабого, удалите образующуюся пену и положите овощи в кастрюлю к голове и хвосту. Варите 1 час при слабом кипении, затем выньте голову и овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Оставшуюся рыбу положите в бульон крупным куском, доведите до кипения и варите 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из осетра в домашних условиях После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставьте для супа, а бульон процедите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порежьте тонкой соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Морковь и порей обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Положите обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варите 5 минут до мягкости. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус. Очищенное филе верните в кастрюлю или разложите по тарелкам, в которые затем будете наливать уху.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из осетра в домашних условиях Подавайте уху из осетрины в горячем виде с кружочками лимона.





Осетрина Репа Сельдерей Лук-порей Растительное масло Морковь Лук репчатый Фенхель Кабачки Лимоны Соевый соус Перец черный молотый Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из осетра в домашних условиях на 1000.menu

Вверх