Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из окуня речного в домашних условиях с фото

Фото рецепта Уха из окуня речного в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень легкая и вкусная, из простых продуктов. Уха из речного окуня в домашних условиях понравится любителям низкокалорийных блюд. К тому же она готовится очень быстро, минут 30-40. В суп можно добавлять овощи по своему вкусу и заправлять его разными специями. Отличное первое к обеду!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окунь (речной, среднего размера или 2-3 тушки)1 шт.
Картошка (небольшая)2 шт.
Лук (среднего размера)1 шт.
Морковь1 шт.
Вода0.7 л
Петрушкапо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из окуня речного в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Как сварить уху из речного окуня? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная рыба, выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если же у вас свежий окунь, то рыбу выпотрошите и обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Подготовьте овощи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Уложите окуня в кастрюлю, отправьте туда же луковицу, очищенную от шелухи, и несколько горошин перца. Налейте воды, её количество зависит от того, какой густоты вы желаете получить суп. Поставьте кастрюлю на плиту. На интенсивном огне доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях В момент закипания появится пенка, уберите её с помощью ложки. Бульон посолите по вкусу, плиту убавьте и варите рыбу около 15 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях В это время картофель и морковку очистите и ополосните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Нарежьте картошку небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками или брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Готовую рыбу выньте из кастрюли.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Бульон процедите через мелкое сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы исключить чешую, которая могла остаться в супе после отваривания окуня. Процеженный бульон верните в кастрюлю, поставьте на сильное пламя, добавьте картофель с морковкой и лавровый лист. После закипания плиту убавьте и варите суп до готовности овощей (приблизительно 10-15 минут).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Пока варится суп разделайте окуня. Голову, кожу, плавники и чешую аккуратно удалите. Мне пришлось ополоснуть разделанную тушку рыбы под слабой струёй проточной воды, так как кое где мелкая чешуя осталась на мясе. Разделите мясо окуня на порционные кусочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях В кастрюлю добавьте филе рыбы и оставьте покипеть на 2-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях В конце приготовления отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Можно использовать смесь сухих трав или зелень из заморозки. Готово!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из окуня речного в домашних условиях Посыпьте суп душистым перцем и подавайте!





Окунь Картошка Лук Морковь Вода Петрушка Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из окуня речного в домашних условиях на 1000.menu

Вверх