Уха из окуня речного в домашних условиях с фото
На скорую руку, очень легкая и вкусная, из простых продуктов. Уха из речного окуня в домашних условиях понравится любителям низкокалорийных блюд. К тому же она готовится очень быстро, минут 30-40. В суп можно добавлять овощи по своему вкусу и заправлять его разными специями. Отличное первое к обеду!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Окунь (речной, среднего размера или 2-3 тушки) | 1 шт. |
Картошка (небольшая) | 2 шт. |
Лук (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 0.7 л |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить уха из окуня речного в домашних условиях
ШАГ 1 Как сварить уху из речного окуня? Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная рыба, выньте её заблаговременно из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если же у вас свежий окунь, то рыбу выпотрошите и обязательно удалите жабры, иначе уха будет горчить. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Подготовьте овощи.
ШАГ 2 Уложите окуня в кастрюлю, отправьте туда же луковицу, очищенную от шелухи, и несколько горошин перца. Налейте воды, её количество зависит от того, какой густоты вы желаете получить суп. Поставьте кастрюлю на плиту. На интенсивном огне доведите до кипения.
ШАГ 3 В момент закипания появится пенка, уберите её с помощью ложки. Бульон посолите по вкусу, плиту убавьте и варите рыбу около 15 минут.
ШАГ 4 В это время картофель и морковку очистите и ополосните.
ШАГ 5 Нарежьте картошку небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками или брусочками.
ШАГ 6 Готовую рыбу выньте из кастрюли.
ШАГ 7 Бульон процедите через мелкое сито или марлю. Сделать это нужно для того, чтобы исключить чешую, которая могла остаться в супе после отваривания окуня. Процеженный бульон верните в кастрюлю, поставьте на сильное пламя, добавьте картофель с морковкой и лавровый лист. После закипания плиту убавьте и варите суп до готовности овощей (приблизительно 10-15 минут).
ШАГ 8 Пока варится суп разделайте окуня. Голову, кожу, плавники и чешую аккуратно удалите. Мне пришлось ополоснуть разделанную тушку рыбы под слабой струёй проточной воды, так как кое где мелкая чешуя осталась на мясе. Разделите мясо окуня на порционные кусочки.
ШАГ 9 В кастрюлю добавьте филе рыбы и оставьте покипеть на 2-5 минут.
ШАГ 10 В конце приготовления отправьте в суп мелко нарезанную свежую зелень. Можно использовать смесь сухих трав или зелень из заморозки. Готово!
ШАГ 11 Посыпьте суп душистым перцем и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из окуня речного в домашних условиях на 1000.menu