Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из карпа с фото

Фото рецепта Уха из карпа

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Бюджетная, сытная, с рисом. Любовь с первой ложки. Уха из карпа - это простой и доступный суп для всей семьи. Такую уху в самый раз готовить на костре после удачной рыбалки. Но и дома побаловать семью вкусным и быстрым рыбным супом тоже отличный вариант. Готовится быстро и очень-очень просто.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Карп400 гр
Картошка400 гр
Рис150 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком (черный)5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из карпа

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из карпа Как сварить уху из карпа в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощную часть можете заменять и дополнять по своему вкусу. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из карпа Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и хорошо промойте. Нарежьте порционными кусками. Если у вас рыба с головой, тщательно промойте ее и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из карпа Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из карпа Морковь очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из карпа Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу в самом начале и в конце выкинуть. Луковица разварится и отдаст свои соки бульону.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из карпа Рис промойте до прозрачной воды. Рис можете заменить другой крупой, например пшеном. С выбором риса для супа поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из карпа В кастрюлю выложите рис, картофель, морковь и лук. Влейте чистую воду. Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, снимая пену. О том, как подобрать идеальную кастрюлю для супа и правильно рассчитать количество воды, читайте в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из карпа Добавьте в кастрюлю рыбу, лавровые листья, перец горошком и соль. Варите, снимая пену, еще около 20 минут до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из карпа Уху из карпа с рисом разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Вода Карп Картошка Рис Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из карпа на 1000.menu

Вверх