Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы сома с фото

Фото рецепта Уха из головы сома

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Ароматное, легкое первое блюдо - всегда идет на ура! Уха из головы сома получается нежирной и очейнь вкусной. Готовится она настолько просто, что без труда справится даже начинающая хозяйка. Результат же обязательно всех порадует.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сом300 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Картошка1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить уха из головы сома

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы сома Как сварить уху из головы сома в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженном продукте гораздо меньше полезных веществ. Если же у вас замороженная рыба, то все тонкости разморозки вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Кроме головы, вы можете взять и другие части рыбы, отлично подойдут хвост и плавники.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы сома Отрежьте голову у рыбы. Обязательно удалите жабры: если этого не сделать, то бульон получится горьким. Затем хорошо промойте рыбью голову и другие ее части, если вы их используете.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы сома Поместите рыбу в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и на небольшом огне доведите до кипения. Рекомендую использовать именно фильтрованную воду, а не воду из под крана, она может придать бульону неприятный привкус. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы сома Картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и нарежьте средним кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы сома Варите рыбу около 15 минут после закипания на минимальном огне под крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы сома Спустя указанное время, достаньте рыбу из бульона и охладите. По желанию на этом этапе приготовления вы можете добавить в бульон лавровый лист, перец горошком или другие любимые специи. Оставьте вариться суп на минимальном огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы сома Положите в кастрюлю картофель. Продолжайте варить, накрыв крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы сома Морковь вымойте в проточной воде с щеткой и очистите от кожуры. Натрите корнеплод на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте кубиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы сома В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь с луком и обжарьте около 5-7 минут, до золотистого цвета лука.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы сома Добавьте в суп полученную зажарку. Накройте крышкой и продолжайте варить еще около 10 минут, до полной готовности картофеля.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из головы сома Остывшую рыбу отделите от костей, нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с супом. В самом конце посолите по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Уха из головы сома Готовую вкусную уху из готовы сома можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. При желании добавьте в тарелки мелконарезанную свежую зелень укропа.





Сом Морковь Лук Картошка Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы сома на 1000.menu

Вверх