Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы щуки с фото

Фото рецепта Уха из головы щуки

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Наваристая и самая ароматная - настоящее объедение! Уха из головы щуки с овощами и пшеном получается бомбически вкусной и колоритной. Вместо пшена можно взять рис или манку. Для более лёгкого и диетического варианта супа исключите крупу и увеличьте количество овощей.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Щука (голова и хвост)400 гр
Пшено (2-3 ст.л.)2 стол.л.
Вода800 мл
Картошка (среднего размера)3 шт.
Лук0.5 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить уха из головы щуки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы щуки Как сделать уху из головы щуки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления я использовала голову и хвост рыбы. Если у вас рыба из заморозки, то предварительно разморозьте её до тех пор, пока голова и хвост полностью не растают. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Обязательно выньте жабры из головы иначе бульон будет горчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы щуки Удалите остатки чешуи у щуки, если такие имеются. Вымойте голову и хвост и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца, а так же лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы щуки На сильном огне доведите до кипения. Образовавшуюся белую пену снимите при помощи ложки. Огонь убавьте до минимального и варите бульон под крышкой 30-45 минут. Крышку слегка приоткройте, чтобы выходил пар.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы щуки В это время подготовьте овощи. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и вымойте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы щуки Картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Лук измельчите полукольцами или квадратиками, а морковку натрите на тёрке или нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы щуки Когда голова и хвост будут готовы, выньте их из кастрюли на отдельную тарелку. В бульон отправьте измельчённые овощи. На сильном огне доведите до повторного закипания. Посолите всё по вкусу. Далее пламя убавьте до умеренного и варите 5-10 минут. Предварительно промойте в горячей воде пшено, чтобы оно не горчило. С выбором пшена вам поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы щуки Всыпьте пшено и варите до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт ещё минут 10. Если вы используете иную крупу, то её количество регулируйте по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы щуки Разделайте слегка остывшие голову и хвост. Отделите мясо, косточки выбросьте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы щуки Когда уха будет готова, добавьте в кастрюлю мясо щуки. Зелень ополосните и нарежьте мелко. Отлично подойдут петрушка или укроп. Мне очень нравится использовать для подобных супов молодой зонтик укропа. Дайте покипеть ещё несколько секунд.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы щуки Готово, можно подавать!





Щука Пшено Вода Картошка Лук Морковь Лавровый лист Перец горошком Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы щуки на 1000.menu

Вверх