Уха из головы сазана с фото
Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин! Уха из сазана всегда получается необыкновенно ароматной. Вы можете регулировать ее густоту, добавлять другие овощи. Это бюджетный суп - с учетом того, что из самого сазана вы приготовите другое блюдо. Он наваристый, легкий и сытный!МарияАвтор рецепта
Вода | 2.5 л |
Пшено | 70 гр |
Сазан (крупная голова) | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец (горошины) | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Как приготовить уха из головы сазана
ШАГ 1 Как сварить рыбный суп уху из головы сазана? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас помимо головы есть еще парочка стейков от туловища рыбы или хвостовая часть, можете тоже использовать их в супе - уха получится только наваристее и вкуснее.
Голову сазана тщательно промойте и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.
ШАГ 2 Стебли сельдерея нарежьте не очень длинными брусочками, чтобы они смогли поместиться в кастрюлю. Листики со стеблей обдирать не нужно.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите голову сазана, сельдерей, целую луковицу, лавровые листья, горошины душистого перца и соль. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-30 минут, снимая пену. Голова должна хорошо вывариться и отдать бульону все свои соки.
ШАГ 4 Пока варится бульон, промойте пшено до чистой воды и обсушите.
ШАГ 5 Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Из готового бульона выньте разварившуюся луковицу, сельдерей, горошины перца и лавровые листья. Они больше не понадобятся. Голову сазана также выньте, но не выкидывайте.
Готовый бульон процедите через сито или марлю в чистую кастрюлю.
Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и снова доведите до кипения.
ШАГ 8 В закипевший бульон выложите морковь, пшено и картофель. Варите, помешивая, при слабом кипении примерно 20 минут до готовности картофеля и пшена.
ШАГ 9 Пока варится картофель, из головы сазана выньте все мясо, которое в ней есть. Если у вас помимо головы варились, хвост и куски рыбы, также отделите мясо от костей.
ШАГ 10 Когда овощи и пшено будут готовы, добавьте к ним мясо с рыбы.
При необходимости уху досолите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.
ШАГ 11 Рыбный суп уха из сазана готов!
Разлейте его по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы сазана на 1000.menu