Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы сазана с фото

Фото рецепта Уха из головы сазана

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин! Уха из сазана всегда получается необыкновенно ароматной. Вы можете регулировать ее густоту, добавлять другие овощи. Это бюджетный суп - с учетом того, что из самого сазана вы приготовите другое блюдо. Он наваристый, легкий и сытный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.5 л
Пшено70 гр
Сазан (крупная голова)1 шт.
Картошка3 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец (горошины)3 шт.
Соль1 стол.л.





Как приготовить уха из головы сазана

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы сазана Как сварить рыбный суп уху из головы сазана? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас помимо головы есть еще парочка стейков от туловища рыбы или хвостовая часть, можете тоже использовать их в супе - уха получится только наваристее и вкуснее. Голову сазана тщательно промойте и удалите жабры. Снова хорошо промойте рыбу. В ней не должно остаться сгустков крови, которые окрасят бульон в некрасивый коричневый цвет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы сазана Стебли сельдерея нарежьте не очень длинными брусочками, чтобы они смогли поместиться в кастрюлю. Листики со стеблей обдирать не нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы сазана В кастрюлю выложите голову сазана, сельдерей, целую луковицу, лавровые листья, горошины душистого перца и соль. Залейте рыбу холодной водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-30 минут, снимая пену. Голова должна хорошо вывариться и отдать бульону все свои соки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы сазана Пока варится бульон, промойте пшено до чистой воды и обсушите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы сазана Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы сазана Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы сазана Из готового бульона выньте разварившуюся луковицу, сельдерей, горошины перца и лавровые листья. Они больше не понадобятся. Голову сазана также выньте, но не выкидывайте. Готовый бульон процедите через сито или марлю в чистую кастрюлю. Верните кастрюлю с бульоном на средний огонь и снова доведите до кипения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Уха из головы сазана В закипевший бульон выложите морковь, пшено и картофель. Варите, помешивая, при слабом кипении примерно 20 минут до готовности картофеля и пшена.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Уха из головы сазана Пока варится картофель, из головы сазана выньте все мясо, которое в ней есть. Если у вас помимо головы варились, хвост и куски рыбы, также отделите мясо от костей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Уха из головы сазана Когда овощи и пшено будут готовы, добавьте к ним мясо с рыбы. При необходимости уху досолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться 10-15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Уха из головы сазана Рыбный суп уха из сазана готов! Разлейте его по тарелкам и при желании посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!





Вода Пшено Сазан Картошка Стебель сельдерея Морковь Лук Лавровый лист Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы сазана на 1000.menu

Вверх