Уха из головы и хвоста горбуши с фото
На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день! Уха из головы и хвоста горбуши получается необыкновенно сытной, но при этом легкой. Она очень просто варится буквально из того, что осталось после рыбы на второе. А летом ее можно есть еще и холодной, и это безумно вкусно!АннаАвтор рецепта
Горбуша (Голова и хвост) | 1 кг |
Вода | 1.5 л |
Картошка | 3 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Рис (пропаренный) | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Как приготовить уха из головы и хвоста горбуши
ШАГ 1 Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма.
Рис выбирайте, какой хотите, у меня - пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте.
Овощи и зелень вымойте и обсушите.
ШАГ 2 Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.
ШАГ 4 Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.
ШАГ 5 Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.
ШАГ 6 Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец.
Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.
ШАГ 7 Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы и хвоста горбуши на 1000.menu