Поиск по названию/ингредиенту:

Уха из головы и хвоста горбуши с фото

Фото рецепта Уха из головы и хвоста горбуши

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день! Уха из головы и хвоста горбуши получается необыкновенно сытной, но при этом легкой. Она очень просто варится буквально из того, что осталось после рыбы на второе. А летом ее можно есть еще и холодной, и это безумно вкусно!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горбуша (Голова и хвост)1 кг
Вода1.5 л
Картошка3 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Рис (пропаренный)2 стол.л.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Душистый перецпо вкусу
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить уха из головы и хвоста горбуши

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Как сварить уху из головы и хвоста горбуши? Подготовьте указанные ингредиенты. У меня вес головы и хвоста рыбы чуть больше килограмма. Рис выбирайте, какой хотите, у меня - пропаренный. Если необходимо, рыбу заранее разморозьте. Овощи и зелень вымойте и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Голову и хвост рыбы промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с рыбой на средней огонь и доведите до кипения. На поверхности бульона будет появляться пенка, аккуратно снимайте ее шумовкой или ложкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Лук и морковь очистите, промойте и измельчите. Лук нарежьте ножом на кубики, морковь натрите на крупной тёрке (или мелко нарежьте). Как только бульон закипит и появившаяся пенка будет убрана, добавьте в суп измельчённые морковь и лук. Продолжайте варить суп на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Произвольно нарежьте картошку: квадратиками, брусочками, кружками. Добавьте картофель в уху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Рис промойте в нескольких водах и добавьте в суп. Продолжайте варить на среднем огне. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист. При выборе риса, который будет добавляться в уху, учитывайте время его варки. Если рис не пропаренный, если он варится дольше обычного, следовательно, добавляйте его в суп до картофеля.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Когда суп будет почти готов, добавьте в него часть нарезанного свежего укропа. Попробуйте суп на соль и перец. Готовую уху снимите с плиты и дайте постоять несколько минут под зарытой крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Уха из головы и хвоста горбуши Уху из головы горбуши подавайте горячей, добавив в каждую тарелку нарезанную зелень свежего укропа. В летнее время года такой суп будет кстати и в остывшем виде!





Горбуша Вода Картошка Морковь Лук Рис Укроп Соль Перец горошком Душистый перец Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Уха из головы и хвоста горбуши на 1000.menu

Вверх